ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре
За основу данного блюда бралась морковь, хотя, все остальные ингредиенты, также играют не менее важную роль. И именно этим морковный крем-суп делается неповторимым на вкус. А если говорить о полезных свойствах - это из немногих витаминизированных блюд, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждой семьи заботящихся о здоровье и пользе.
    Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 30 г имбиря,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 4-5 моркови,
  • 3 стакана овощного бульона,
  • соль и перец.

    Морковный крем-суп рецепт

  1. В небольшую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Следом положить мелко нарезанный имбирь и порошок кари. Готовить ещё 2 минуты.
  2. Добавить морковь нарезанные небольшими кусками и продолжить жарить на умеренном огне, примерно 5 минут. Затем добавить заранее приготовленный бульон, приправить солью и перцем. Варить на умеренно мелком огне пока морковка не размякнет.
  3. По готовности взбить блендером до пюре образного состояния. Разлить в посуду для подачи, добавить несколько листиков кинзы и можно смело подавать.

Прекрасный повод приготовить такой вот замечательный суп-пюре из моркови, если у вас остался недоеденным мясной бульон, который будет как никак кстати данной блюде.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1006 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/