
У многих детство ассоциируется с манной кашей или молочными супами, которыми нас кормили в детском садике и заставляли есть заботливые наши бабушки и мамы. Молочный суп с вермишелью – очень простое и полезное блюдо для детского питания, верный способ пристрастить детей к здоровой пище.
- Продукты для приготовления молочного супа с вермишелью:
- Молоко – 500 мл,
- Вермишель паутинки – 50 г,
- Сгущенное молоко – 60 г,
- Сливочное масло – 15 г,
- Соль – щепотка,
- Орешки и изюм – по необходимости.
Чтобы приготовить вкусный и полезный супчик, замешивать молоко с водой не следует, как это делают многие наши мамочки. А если сахар заменить сгущенкой и добавить орешков и изюма, то такое блюдо ребенок съест без долгих уговоров.
Как приготовить молочный суп со сгущенкой и вермишелью
- Вскипятить в кастрюле молоко, посыпать щепоточку соли, размешать и добавить вермишель. Варить на среднем огне периодически помешивая, чтобы молоко не пригорала и вермишель не слипалась, примерно 10 минут.
- Макаронные изделия можно отварить отдельно, в слегка подсоленной воде, после того, как вермишель станет более мягким, перекинуть его на дуршлаг, слить воду и переложить в кастрюлю с кипящим молоком. Далее, необходимо добавить сгущенки, вновь перемешать и продолжить приготовление ещё 5 минут, сбивая пенку и не давая закипать супу.
- Как только макароны будут полностью готовы, непременно перед подачей, добавьте сливочное масло, по желанию немного грецких орехов и небольшое количество сухофруктов.
- Если вам очень захочется, чтобы суп получился более сладким, то можно сгущенки добавить чуть больше. И следует помнить, что вермишель в молочный суп нужно класть перед приемом пищи, иначе макароны размякнут и суп превратится в кашу.
- Стандартный набор продуктов для приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя: свежее молоко, макаронные изделия и сахар.
- Во многих рецептах вермишель отваривают отдельно, но нужно это знать, что макароны сваренные непременно в молоке, получаются намного вкуснее.