ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами
Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.
    Продукты для приготовления зраз с грибами:
  • Куриный фарш – 500 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Ломтик хлеба размягченный в 50 мл воды или молока.
  • Грибы шампиньоны – 250 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло – для жарки.

Из такого состава, с вычетом начинки, должно получиться примерно 15 небольших котлет среднего размера. А в остальном рецепт мясных зраз ничем не отличается от обычных.

Куриные зразы с грибами – пошаговый рецепт

Фарш для зраз Соберите в глубокой посуде куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, 1 головку измельченного лука, свежую сметану или майонез, яйцо, соль и черный молотый перец.

Куриный фарш для зраз Тщательно размешайте все ингредиенты, до однородности.

Лук на сковороде фото В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем одну луковицу.

Грибы на сковороде фото Нарежьте мелко грибы, выложите их к луку и обжарьте до готовности – 8-10 минут.

Зразы с грибами Куриный фарш для котлет поделите на 15 частей, из них слепите плоскую лепёшку и по центру выложите начинку из грибов.

Как лепить зразы Сформируйте чуть плоские котлеты полукруглой формы и обвалите их в муке.

Мясные зразы с грибами на сковороде Поместите мясные зразы с грибами в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на интенсивном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Куриные зразы с грибами рецепт Как только образуется золотистая корка, убавьте огонь, прикройте крышкой сковородку и продолжите процесс в режиме тушения 3-5 минут.

В результате недолгого пребывания у плиты, мы получаем неповторимые, нежные и легкие на вкус мясные зразы с грибами – изысканное кушанье, они заслуживают быть в вашем желудке.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами Как вариант, зразы с грибами можно приготовить картофельные. Процесс и метод точно такой же, даже начинка такая, но вкус у них уже совершенно другой. Самое время разнообразить меню и побаловать себя и свою семью новыми блюдами.

Рыбные зразы с овощами

Рыбные зразы с овощами Следующий рецепт посвящается гурманам и ценителям морепродуктов. Котлеты из рыбы - это великолепное блюдо с потрясающим вкусом. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Готовить их можно практически из любой рыбы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 310 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/