ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясные тефтели

Мясные тефтели
Ведь на деле, мясные тефтели приготовить совсем не сложно. А с подливкой и в сочетании с овощным салатом, можно подать как полноценное второе блюдо. Словом, тефтели получаются нежными и очень вкусными…
    Ингредиенты:
  • Мясная вырезка – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Рис – 80 г.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, соль и чёрный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания

Как приготовить мясные тефтели рецепт

В начале нужно отварить рис до полной готовности и замочить в воде хлеб, а лучше это сделать в молоке. Мясо порезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку. Отжать хлеб и также пропустить через комбайн, а в конце прокрутить чеснок и одну луковицу. Фарш для тефтелей Далее, в мясной фарш добавить предварительно отваренный рис, вбить яйцо, посолить и поперчить строго по вкусу. Всё основательно перемешать руками, до однородной массы. Сформированные тефтели После, сформировать тефтели небольших размеров, примерно в грецкий орех и каждую. обвалять в муке. Обжариваем тефтели Разогреть растительное масло и обжарить котлетки со всех сторон. Проделать всё с остальными тефтелями.

Тем временем, вторую луковицу и морковь порезать не толстыми кольцами. Готовим тефтели В толстостенной кастрюле или в чугунном казане выложить слоями: лук, морковь, а сверху обжаренные мясные тефтели. Залить кипятком так, чтобы содержимое чуть покрылись и добавить одну ложку пасты. Тефтели в соусе Закрыть крышкой и готовить в течении 15 минут на среднем огне. А за 5 минут до готовности добавить листик лавра. тефтели рецепт Мясные тефтели подавать горячим с соусом и гарниром, а также свежим салатом.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1132 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/