ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными, которые вкусом очарует всю семью.
    Для приготовления фрикаделек с подливкой понадобятся:
  • телятина, фарш – 150 г,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • яйца – 1 шт.
  • сыр фета – 30 г,
  • томатная паста – 30 мл,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • зелень петрушки – 15 г,
  • соль и перец – по вкусу,
  • оливковое масло – для жарки.
Продукты для приготовления фрикаделек

Для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, рекомендуем добавить в фарш специфические пряные травы, которые усиливают аромат, а также не забываем и про чеснок. А для разнообразия, можно приготовить тефтели из индейки, совершенно с другим вкусом.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе

Самым первым делом нежно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарежьте как можно мелкими кубиками.

Лук нарезанный мелкими кубиками

В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.

Мясной фарш для фрикаделек

Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения не имеет, в нашем случае, чуть больше грецкого ореха.

Фрикадельки из фарша

На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.

Фрикадельки на сковороде

Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.

Фрикадельки на сковороде с подливкой

Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.

Фрикадельки на сковороде в соусе

Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.

Мясные фрикадельки в духовке

Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе

По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.

По такому принципу, можно готовить многие блюда из мясного фарша.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 336 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/