ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке
Предлагаем великолепный мясной рулет из фарша с начинкой из овощей и сыра, который будем запекать в духовке. А чтобы блюдо было полноценным, к нему приготовим сливочную подливку с грибами. Это простой рецепт мясного рулета с овощами не сложно приготовить в качестве основного блюда на праздничный ужин.
    Продукты для приготовления рулета в духовке понадобятся:
  • 700 г готового мясного фарша,
  • 3 куриные яйца,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • Половина пучка зелени лука и петрушки,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 150 г. белых грибов,
  • Небольшая головка репчатого лука,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и перец – по вкусу.

Сделаем кое-какое уточнение, что это блюдо универсальное. Мясной рулет можно приготовить практически из любой начинки, даже мясо, при желании заменить и приготовить вкусный куриный рулет с яйцами, который готовится точно также.

Мясной рулет с начинкой из овощей и сыра

В большую миску выложить готовый мясной фарш из говядины и свинины.

Мясной фарш

Вбить куриные яйца, посыпать сухарями, посолить, поперчить и перемешать. Поместить в холодильник и полностью охладить.

Приготовление мясного рулета

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить недолго нарубленный зеленый лук.

Начинка для мясного рулета

Добавить к луку нарезанный соломкой сладкий перец, натертую через терку морковь и пассировать на мелком огне 5 минут.

Пасировка овощей

Посолить овощи и перемешать. Выключить плиту, добавить тертый сыр и основательно всё перемешать.

Овощная начинка с сыром

Охлажденный мясной фарш поделить на два, каждую часть раскатать в лепешку удобным способом, предварительно застелив пищевой пленкой.

Охлажденный мясной фарш

По центру, в одну ровную полоску выложить приготовленную начинку из овощей и сыра.

Мясной фарш с овощами

Приподнимая пленку с одного края, закатать фарш с начинкой в плотный рулет. Аккуратно снять пленку и переложить мясной рулет с овощами и сыром на смазанную маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, при температуре 180-200 градусах.

Рулет с начинкой фото

Тем временем, пока готовится мясная запеканка с начинкой, приготовим сливочную подливку с грибами:
- В сковороде разогреть оставшуюся часть масла, слегка обжарить в нем нарезанный репчатый лук, добавить тонко нарезанные белые грибы и продолжить обжарку еще 2-3 минуты.

Подливка с грибами

Налить 100 грамм воды, добавить сметану, рубленую петрушку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить в режиме тушения – 10 минут, пока часть воды не выкипит и начинка заметно не погустеет.

Сливочная подливка для мяса

Приготовленный мясной рулет в духовке сначала остудить немного, затем нарезать его и подать к столу со сливочной подливкой с грибами.

Мясной рулет с начинкой из овощей и сыра

Следуя пошаговой инструкции, вы узнали как приготовить мясной рулет в духовке, который можно сделать с любой начинкой, какую вы пожелаете.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 813 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/