ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясное рагу с фасолью и кукурузой

Мясное рагу с фасолью и кукурузой
Сегодня будем готовить мясное рагу с фасолью и кукурузой, которое будет в самый раз для сытного и вкусного обеда. Мясо для рагу лучше всего использовать грудинку, что при тушении становиться ещё мягче и нежнее. Такое сытное блюдо особенно понравится сильной половине, и благодарности их к вам не будет предела.
    Продукты для приготовления рагу:
  • Говядина - ориентировочно 1,
  • Репчатый лук - 2 крупные головки,
  • Стебель сельдерея - 1 шт.,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Молотая зира - 1 ч. ложка,
  • Маринованный острый перец чили - 3-4 ч. ложки,
  • Сладкий перец - 1 средний,
  • Томаты - 800 г,
  • Фасоль консервированная - 400 г,
  • Консервированная кукуруза - 150 г,
  • Соль, специи и сахар - строго по вкусу,
  • Авокадо - по усмотрению,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
Чаще мы дома готовим рагу с овощами на скорую руку. Но, сегодня мы будем готовить нечто похожее на мясное жаркое, только более мягкое и нежное.

Острое мясное рагу по-домашнему

Мясное рагу с фасолью и кукурузой Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, сельдерей, чеснок и сладкий перец. Говядину нарезаем средними кусочками.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой В чугунной сковороде или сотейнике разогреваем 2-3 ложки масла, кладем нарезанный лук и зелень сельдерей и обжариваем на среднем огне, в течении 2-4 минут, в процессе помешивая.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой Затем добавляем рубленный чеснок, душистый перец и ароматные специи. Продолжаем обжаривать таким же способом еще одну минуту.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой Закладываем мясо, перемешиваем всё и продолжаем обжарку, пока мяса не начнёт пускать сок и заметно не сменит цвет.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой После того, как мясо подрумяниться, добавляем консервированные томаты, предварительно размяв их.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой По вкусу посыпаем солью и сахаром. По необходимости приправляем перцем. Перемешивая, доводим блюдо до легкого кипения, а затем накрываем крышкой и готовим в режиме тушения, ориентировочно 30-40 минут. До готовности, примерно за 20 минут, кладем нарезанный сладкий перец вперемешку с острым, а за 5-8 минут до готовности, кладем консервы: кукурузу и фасоль.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой Мясное рагу будет готово, когда кукуруза и фасоль начнут слегка трескаться. Разливаем блюдо, добавляем свежую зелень с нарезанным авокадо.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1237 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/