ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мясная запеканка с макаронами

Мясная запеканка с макаронами
Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки из макарон и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка с макаронами готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.
    Состав продуктов:
  • 500 г говяжьего и свиного фарша,
  • 400 г макарон (перья),
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 шт. спелых помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • Черный молотый перец и соль,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • Соус бешамель.

В данном рецепте мясной запеканки рекомендуется использовать свинину и говядину в равных пропорциях, а твердый сыр исключительно хороших сортов. А в остальном можно экспериментировать, особенно с овощами и как вариант приготовить запеканку с баклажанами, капустой или же картофелем.

Запеканка из макарон и фарша рецепт

Продукты для запеканки с макаронами Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления запеканки.

Овощи для запеканки В первую очередь нужно пассировать овощи. Для этого на сковороде разогрейте масло, нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец и морковь. Обжарьте овощи на слабом огне в течение 5-8 минут.

Фарш для запеканки Добавьте к пассированным овощам готовый мясной фарш, всё время размешивая содержимое сковороды, готовьте на умеренном огне пока мяса не сменит цвет, до состоянии полуготовности.

Приготовление запеканки с фаршем Добавьте рубленый чеснок, нарезанные средними кусочками красные помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты.

Мясная подливка с овощами Посолите и поперчите, размешайте и готовьте на медленном огне, пока не испарится часть жидкости, примерно 8-10 минут.

Отваренные макароны Отварите макаронные перья в подсоленной воде. Стандартное время приготовления 8-12 минут. Слейте воду.

Соус бешамель для запеканки из макарон Далее, нужно будет приготовить белый соус «Бешамель». Для его приготовления понадобятся: 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400-500 мл молока и мускатный орех. Подробнее, как приготовить соус бешамель читайте тут.

Запеканка с макаронами и фаршем В жаропрочную форму для выпечки выложите ровным слоем половину отваренных макарон.

Мясная запеканка из макарон Следующим слоем уложите мясной фарш с тушеными овощами и всё содержимое сковороды.

Мясная запеканка с сыром и макаронами Далее, выложите оставшуюся часть макарон, сверху присыпьте тертым сыром и залейте мясную запеканку с макаронами белым соусом.

Мясная запеканка с макаронами рецепт К тому моменту духовка должна быть включена и подогрета до 180 градусов. Блюдо поместите в железный шкаф и запекайте в течении 20-30 минут, пока сыр не начнет плавиться и поверхность запеканки из макарон и фарша не покроется легкой румяной корочкой.

Стоит отметить, что приготовление подобных блюд, которые запекаются в духовке, также как любая запеканка с фаршем из макарон, не требует пристального внимания и особого умения готовить, тут главное правильное сочетание продуктов, а все остальное сделает за вас незаменимый железный помощник.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 498 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/