ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Мисо суп рецепт

Мисо суп рецепт
Представляем блюдо дня - мисо суп, любимое кушанье японцев, которое подают не только на обед и ужин, даже на ранний завтрак. Суп мисо – это основное блюдо японской кухни, имеет множество вариаций, но основа одна, где обязательно присутствует паста с одноименным названием и специфический бульон в виде порошка – даси, продукты которые не сложно найти в специализированных магазинах или заказать по интернету.
    Продукты для приготовления японского супа мисо:
  • 4 стакана прокипяченной воды,
  • 1/2 стакана пасты мисо,
  • 1/2 стакана сыра тофу,
  • Лук порей,
  • 1 ст. ложка сушёных водорослей,
  • 2 ч. ложки порошка даси.

И так, основа данного блюда – бульон даси и паста мисо, без чего суп бы перестал существовать. А вот остальной состав может быть разным, иногда вместо лука порей используют зеленый, в суп добавляют рис, картофель, капусту и другие овощи.

Как приготовить суп мисо рецепт

В толстостенный сотейник налить воду, довести до кипения, добавит бульон даси, перемешать и убавить огонь.

Мисо суп рецепт

Предварительно замочить морские водоросли пока слегка не размякнут, затем выложить в бульон и недолго отварить.

Мисо суп рецепт

В отдельной посуде размешать до однородности пасту мисо с небольшим количеством бульона.

Паста мисо

Перелить жидкую смесь в сотейник, основательно размешать и снять суп с плиты.

Мисо суп рецепт

По готовности добавить в бульон нарезанные кубики сыра тофу.

Мисо суп рецепт

Разлить порционно и посыпать нарубленным луком порей.

Суп мисо фото

Суп мисо напоминает чем-то куриный бульон, хотя вкус сравнительно отличим. Классический рецепт также имеет свои отличия от множества вариаций, где помимо основных ингредиентов присутствуют овощи, обычная паста и морепродукты.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 578 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/