ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Трудно себе представить более идеальней закуски, чем маринованные огурцы и, наверное, таковой не существует. Не быть продолжительному и весёлому застолью, где не присутствовал бы этот овощ. А заготовив огурцы на зиму, вы ещё долго будете радовать всех аппетитным хрустом этой уникальной закуски
    Перечень продуктов:
  • Огурцы – около 3 кг.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 9 зубчика
  • Травяные специи - 1,5 ст. ложки
  • Черный перец - 1 ст. ложки
    Для маринада:
  • Вода - 6,5 л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Столовый уксус - 3/4 стакана
Перечень продуктов для маринованные огурцов

Прежде чем приступить к заготовке, подготовьте продукты: Для безошибочный консервации, следует идеально простерилизовать все банки и крышки. Это можно сделать погрузив предварительно промытые банки в глубокую кастрюлю с водой и прокипятив в течении 15 минут.

Маринованные огурцы на зиму

До начала процесса, необходимо тщательно промыть огурцы, по необходимости срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Таким способом мы избавимся от нежелательного газа и огурцы получаться максимально хрустящими.

Маринованные огурцы

В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, травяных специй: сушёные семена петрушки и стручковый перец, чёрного перца горошком

Маринованные огурцы

Также, добавьте промытый свежий укроп, примерно по 2-3 веточки. Количество может быть любое

Маринованные огурцы

Заполните банки огурцами. В моём случае я консервировала в литровых банках и поэтому, пришлось нарезать их. Если вы используете более мелкие овощи или же будете консервировать в более ёмкой посуде, желательно не резать огурцы

Маринованные огурцы Маринад для огурцов

Между тем, в глубокую посуду налейте воду, добавьте сахар, соль и всё время помешивая, доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, и сахар полностью растворится – снимите с огня и только потом влейте уксус.

Маринад для огурцов

Залейте горячий маринад в тёплые банки, при этом не старайтесь наполнять до верху и заливайте маринад небольшими частями, чтобы банки не лопнули

Огурцы на зиму

Накройте банки также простерилизованными крышками и закатайте их. Переложите заготовки дном вверх в умеренно прохладном месте. Дайте им медленно остыть. И на следующий день, уже полностью остывшие банки можно переложить в место для долгого хранения

Маринованные огурцы на зиму

В сезон, когда огурцы будут стоить не сильно дорого, делайте заготовки своевременно и небольшими «порциями»

Маринованные огурцы на зиму

Процесс не столько долгий, а сколько трудоёмкий. А хотя, результат оправдывает себя, и в результате вы получите хрустящие маринованные огурчики. – Удовольствию вашему не будет края


Замечания и советы к рецепту:

– В рецепте использована морская соль. Можно использовать обычную – поваренную, главное, чтобы не содержала йод, что вызывает реакцию и тем самым чеснок может сменить цвет.

– Главным условием безупречной консервации, которое следует соблюдать, является чистота: а именно – в первую очередь стерилизация, чистые и обработанные продукты, ну и конечно же идеальная чистота посуды и всех окружающих предметов.

– Обязательно проверяйте банки перед консервацией. И если окажется хоть один скол, пусть даже малозаметный, то такая банка не годится!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 826 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/