ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Маринованные огурцы - Как засолить огурцы холодным способом

Маринованные огурцы на зиму
Трудно себе представить более идеальней закуски, чем маринованные огурцы и, наверное, таковой не существует. Не быть продолжительному и весёлому застолью, где не присутствовал бы этот овощ. А заготовив огурцы на зиму, вы ещё долго будете радовать всех аппетитным хрустом этой уникальной закуски
    Перечень продуктов:
  • Огурцы – около 3 кг.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 9 зубчика
  • Травяные специи - 1,5 ст. ложки
  • Черный перец - 1 ст. ложки
    Для маринада:
  • Вода - 6,5 л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Столовый уксус - 3/4 стакана
Перечень продуктов для маринованные огурцов

Прежде чем приступить к заготовке, подготовьте продукты: Для безошибочный консервации, следует идеально простерилизовать все банки и крышки. Это можно сделать погрузив предварительно промытые банки в глубокую кастрюлю с водой и прокипятив в течении 15 минут.

Маринованные огурцы на зиму

До начала процесса, необходимо тщательно промыть огурцы, по необходимости срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Таким способом мы избавимся от нежелательного газа и огурцы получаться максимально хрустящими.

Маринованные огурцы

В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, травяных специй: сушёные семена петрушки и стручковый перец, чёрного перца горошком

Маринованные огурцы

Также, добавьте промытый свежий укроп, примерно по 2-3 веточки. Количество может быть любое

Маринованные огурцы

Заполните банки огурцами. В моём случае я консервировала в литровых банках и поэтому, пришлось нарезать их. Если вы используете более мелкие овощи или же будете консервировать в более ёмкой посуде, желательно не резать огурцы

Маринованные огурцы Маринад для огурцов

Между тем, в глубокую посуду налейте воду, добавьте сахар, соль и всё время помешивая, доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, и сахар полностью растворится – снимите с огня и только потом влейте уксус.

Маринад для огурцов

Залейте горячий маринад в тёплые банки, при этом не старайтесь наполнять до верху и заливайте маринад небольшими частями, чтобы банки не лопнули

Огурцы на зиму

Накройте банки также простерилизованными крышками и закатайте их. Переложите заготовки дном вверх в умеренно прохладном месте. Дайте им медленно остыть. И на следующий день, уже полностью остывшие банки можно переложить в место для долгого хранения

Маринованные огурцы на зиму

В сезон, когда огурцы будут стоить не сильно дорого, делайте заготовки своевременно и небольшими «порциями»

Маринованные огурцы на зиму

Процесс не столько долгий, а сколько трудоёмкий. А хотя, результат оправдывает себя, и в результате вы получите хрустящие маринованные огурчики. – Удовольствию вашему не будет края


Замечания и советы к рецепту:

– В рецепте использована морская соль. Можно использовать обычную – поваренную, главное, чтобы не содержала йод, что вызывает реакцию и тем самым чеснок может сменить цвет.

– Главным условием безупречной консервации, которое следует соблюдать, является чистота: а именно – в первую очередь стерилизация, чистые и обработанные продукты, ну и конечно же идеальная чистота посуды и всех окружающих предметов.

– Обязательно проверяйте банки перед консервацией. И если окажется хоть один скол, пусть даже малозаметный, то такая банка не годится!

Как засолить огурчики холодным способом

Для достижения желаемых результатов хозяйкам рекомендуется использовать холодный способ маринования огурчиков.

Итак, для холодной засолки огурчиков понадобятся такие ингредиенты, как:
- листья вишни, хрена, черной смородины;
- зубцы чеснока очищенные крупные (три штуки);
- соль крупного помола морская (3 ст. ложки с горкой);
- огурцы свежие отборные среднего размера (для трехлитровой банки);
- жгучий красный перчик (одна щепотка);
- черный сушеный перчик горошком (десять штук);
- зонтики укропа (на свое усмотрение).

Все компоненты из вышеуказанного списка рассчитаны на одну самую большую банку. После того, как необходимая емкость будет подготовлена, нужно на сутки в холодной воде замочить свежие огурчики. Далее на дно подготовленной банки выложить нужно будет все специи, листья хрена, вишневые, а также смородиновые, после этого положить туда же целые огурцы или нарезанные крупными дольками. В половине стакана отфильтрованной воды развести соль, влить ее в банку, куда ранее были выложены все компоненты. Далее при необходимости влить еще столько отфильтрованной холодной воды, чтобы ее уровень доходил практически до горлышка банки, после этого, емкость с огурчиками сразу же вынести в какое-то холодное место и оставить там для дальнейшего хранения.

Маринованные огурчики только тогда можно считать хорошо приготовленными, если они имеют тонкий аромат, аппетитно хрустят и имеют пикантный вкус.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1742 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/