ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Манты с мясом рецепт

Манты с мясом рецепт
Манты с начинкой из мяса – блюдо настоящих гурманов, ценителей вкуса и сытной еды. Это фирменные паровые пельмени в последнее время заимели широкую популярность, благодаря своему праздничному виду и необычному вкусу. Манты с мясом – это лучшее, что вы можете приготовить для гостей и досыта накормить свою семью.
    Для приготовления манты понадобится:
  • 300 г мякоти говядины,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 200 г муки,
  • 200 мл тёплой воды,
  • Соль и чёрный молотый перец.
Манты с мясом рецепт

Их готовят с разнообразной начинкой. Не менее популярный вариант манты с тыквой, но мы сегодня рассмотрим классический, с мясной начинкой. Стоит отметить, что вкусные манты получается только тогда, когда в фарш добавляется огромное количество лука, и не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе приготовления лук выпаривается, спускает сок и перестаёт быть заметным, таким самым образом он всё время подпитывает начинку, в результате чего блюдо получается сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить манты с мясом

Перовое, что нужно сделать – это приготовить классическое тесто для манты, как и на пельмени. Для этого, в глубокую миску налить тёплую воду, развести в ней соль и одно яйцо. Добавить муку и замесить умеренно упругое тесто. Скатать в шар, накрыть и дать настоятся – 20-30 минут.

Тесто для манты

Тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить мясную начинку для манты: Мясо нарезать небольшими кубиками. Было бы не плохо если прикупить белую мякоть, говяжий или бараний жир, то что используют для шашлыка. Также нарезать репчатый лук, выложить в глубокую посуду, добавить соль и душистый молотый чёрный перец, если есть присыпать зиру и всё размешать.

Мясной фарш для манты

Приготовленное тесто ещё раз обмять, округлить и раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем ближе к идеалы, а значит вкуснее. Пласт поделить на квадраты, размером 15х15 см, разложить их по рабочему столу и выложить по центру по одной столовой ложки фарша.

Как лепить манты

Чтобы правильно слепить манты, нужно сначала два первые противоположные острые угла скрестить и защемит по центру, затем оставшиеся два, точно также.

Способ лепки мантов

Затем подтянуть и соединить две боковые ушки. Защемить их как можно плотно, чтобы в процессе приготовления не распадался форма.

Манты с мясом фото

Поместить их в специальную пароварку, расположить в смазанные поддоны, налить воду в нижнюю кастрюлю и отдельно прокипятить, а затем поставить верхнюю часть, закрыть крышку и отварить манты на пару – 45 минут.

Манты с мясом фото

Стоить отметить, что паровая пища в первую очередь полезна тем, кто заботится о здоровье, сидит на диете и старается совместить полезное с приятным. Проварка лучше сохраняет возможные витамины и питательные свойства блюд.

Вы узнали как приготовить манты с мясом, а как его сделать более полезным – это зависит от начинки и используемых продуктов.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 907 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/