ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Манник рецепт

Манник рецепт
Изюминкой этого пирога является его начинка, что делает выпечку совершенно не похожим на классический манник, в состав которого присутствует кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего. Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.
    Ингредиенты:
  • манная крупа – 160 г,
  • мука пшеничная – 160 г,
  • вода – 160-180 мл,
  • сахар – 80 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 80 мл,
  • яблоки – 2 шт.,
  • корица – 1/2 ч. ложки,
  • смородина черная – 4-5 ст. ложек,
  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки;

Какой рецепт не выбрали бы вы, приготовить манник с фруктами и ягодами также легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.

Яблочно-смородиновый манник пошаговый рецепт с фото

Манник рецепт В глубокую посуду засыпьте манную крупу засыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.

Манник рецепт Налейте чуть меньше стакана прокипяченной теплой воды и перемешайте крупу и сахар до однородности. Оставьте ее на 40-60 минут, в это время крупа должна набухнуть.

Манник рецепт По прошествии времени, добавьте пшеничную муку с содой разрыхлителем. Залейте маслом и размешайте вилкой.

Манник рецепт Затем, вбейте одно яйцо и замешайте гладкое однородное тесто.

Начинка для манника

Следует расценивать начинку как фишку блюда. Именно начинка придает особую изюминку, которую можно по усмотрению заменить чем-нибудь другим.

Манник рецепт Нарежьте яблоки средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и перелейте треть приготовленного теста. Сверху выложите яблоки и притрусите яблоки корицей, также сахарной пудрой.

Манник рецепт Поверх яблок залейте вторую треть теста и выложите ягоды от смородины.

Манник рецепт Переложите остаток теста, разровняйте поверхность и отправьте в горячую духовку. Готовить при температуре 170 градусов – 40-45 минут.

Манник рецепт Как только манник покроется румяной коркой, выложите его на рабочую ровную поверхность и обильно притрусите сахарной пудрой.

Манник рецепт Нарежьте манник на порционные кусочки, выложите на блюдца, украсьте ягодами.

Манник рецепт

Чтобы придать красивый вид и улучшить вкус, манник посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или домашним вареньем. Можно поделить на отдельные коржи и наполнить кондитерским кремом или сгущенкой, словно настоящий торт.

Манник на кефире классический рецепт

В оригинале, классический манник готовиться еще проще и для его приготовление нужно меньше продуктов:

1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
3 яйца,
сода – 1 ч. ложка,
100 г масла сливочного,
1 ст. муки.

Размешать манную крупу со сметаной и необходимо настоять примерно час. Куриные яйца и сахар песок растереть и взбить. Влить растопленное масло, смешать и масленую смесь соединить с манкой. Добавить просеянную муку с содой. Размешать до однородности, пока не получиться умеренно густое тесто без комочков.

Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке 40 минут, при 170-190 градусах.

В первую очередь манник нужно воспринимать как домашний пирог, только вместо пшеничной муки используют манную крупу или заменяют часть.
Советы к рецепту:

– Кефир можно заменить сметаной, свежим молоком, даже можно использовать йогурт, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт.

– Рецепт манника может включать в себя разнообразные ингредиенты. Его можно готовить с начинкой и без, с шоколадом и множествами другими добавками.

– Если добавить немного ванильного сахара, то манник делается еще ароматнее и вкуснее. В таком случае ванилин следует добавлять в начальной стадии приготовления.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 858 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/