ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Малиновое печенье из песочного теста

Малиновое печенье из песочного теста
Необыкновенно яркое и витаминное песочное печенье с фруктовой начинкой не сложно приготовить дома за короткое время. Малиновое печенье с персиком - красочное наслаждение, роскошный и изысканный десерт, с чем приходит абсолютное счастье к каждому, кто попробует этот десерт.
    Продукты для песочного теста:
  • Сливочное масло - 100 г,
  • Сметана - 100 г,
  • Яичный желток - 1 шт.,
  • Пшеничная мука - 220 г,
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • Щепотка соли;
    Для ягодного наполнителя:
  • Малины - 150 г,
  • Персик - 2 шт.,
  • Сахар песок - 1 ст. ложка,
  • Желатин - 1 ч. ложка,
  • Яблочный сок - 2 ст. ложки;
Среди сладкой выпечки считается, что именно песочное печенье не прихотлив в приготовление. Рецепт песочного печенья настолько прост, что готовить его сможет каждый и на скорую руку.

Песочное печенье с начинкой из малины и персика

Песочное тесто для печенья Охлаждённое сливочное масло необходимо с начало поделить на кусочки, а после уже порубить вместе с мукой, сахарной пудрой, сливками, яичным желтком и солью на рабочей поверхности. Быстро замесить в меру рассыпчатое, но не менее гладкое тесто. Затем завернуть песочное тесто в полиэтилен и следует переложить в морозильник на 30 минут.

Как приготовить печенье с начинкой Как только тесто затвердеет, необходимо раскатать его в толщину 2 мм. Далее, при помощи специальной формочки вырезать из раскатанного теста заготовки в виде цветков и поместить их в стандартную форму для выпекания кексов. На поверхность каждого теста обязательно нужно положить что-нибудь в качестве гнёта, чтобы тесто не вздулось, например немного сухого гороха. Переставьте форму с песочным печеньем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течении 20 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Малиновое печенье рецепт Тем временем, пока печётся основа, займёмся приготовлением начинки для печенья. Необходимо очистить персики от кожуры, вынуть косточки и блендером взбить их вместе с ягодами малины в пюре. Затем добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести фруктово-ягодный мусс до лёгкого кипения и снять с огня.

Печенье с начинкой из малины и персика В отдельной посуде замешайте желатин яблочным соком, затем перелейте горячую фруктово-ягодную массу, при этом перемешивая до полного растворения желатина.

Песочное печенье с начинкой Желейную начинку необходимо слегка охладить и затем уже перелить в кондитерский мешочек. Не наполняя залить начинку в печенье и дождаться пока желе не затвердеет.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1419 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/