ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Маковый пирог с заварным кремом

Маковый пирог с заварным кремом
Для любителей ароматной выпечки из мака этот пирог просто находка. Всё очень просто и невероятно вкусно. Да и смотрится по-особенному красиво и необычно. Результат превосходит все ожидания и всеобщему восторгу не будет края…
    Ингредиенты для приготовления песочного теста:
  • 300 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 125 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложка рома
    Продукты для начинки:
  • 4 желтка
  • 400 мл молока
  • 40 г. муки
  • 30 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 г. сахарной пудры
  • 1 ст. ложки рома
  • 100 г. мака
Для выпечки было использована форма высотой 3-4 см, диаметром 20-23 см. И все приведённые ингредиенты рассчитаны под это...

Подробный рецепт макового пирога

Первым делом нужно сварить заварной крем, а для этого нужно яичные желтки растереть с сахарной пудрой и мукой Заварной крем При этом нужно сахар и муку добавлять частями и постепенно, взбивая венчиком или миксером до однородной консистенции Готовый заварной крем Далее, прогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте сахар и ванильного порошка, перемешивая доведите до кипения. Всё это перелейте к желткам и основательно перемешайте Молоко с сахаром После, перелейте молочную смесь с сахаром обратно в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока крем заметно не загустеет Молоко с сахаром Влейте ром и тщательно размешайте Налейте ром Сначала нужно остудить, а после накрыть смесь вплотную полиэтиленом и дать настояться Накрыть смесь полиэтиленом Следующий шаг, нужно предварительно размелить мак, затем добавить в полностью остывший крем и размешать Соединить мак Ну а далее приступим к приготовлению теста: нужно разтереть масло с сахаром и двумя столовыми ложками ромом Песочное тесто для пирога Согласно ингредиентам добавить одно яйцо и один яичный желток Добавить в песочное тесто яйца И постепенно всыпая муку замесить тесто, накрыть плёнкой и дать настоятся Готовое песочное тесто Поделить тесто на три части(одну часть чуть по меньше) и раскатать каждую часть по отдельности. Затем выложить в специальную формочку так, чтобы края теста немного свисали, а поверх тесто выложите маковый крем Приготовление макового пирога Вторую часть раскатанного теста наложите сверху и пройдитесь скалкой при этом слегка надавливая так, чтобы края срезались Приготовление макового пирога Необходимо проколоть для циркуляции пара. Ну и последнее, вырежьте цветочки из оставшегося теста и украсьте пирог Украшаем пирог Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут, до готовности Маковый пирог Просто и ароматно вкусно!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1237 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/