ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Макароны с креветками

Макароны с креветками
Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты. В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.
    Для приготовления блюда потребуется:
  • 400 грамм макаронных изделий «перья»;
  • 4 листа свежего базилика;
  • 1 лавровый (сушёный) лист;
  • Щепотка (можно чуть больше)чёрного молотого перца (крупного помола);
  • Щепотка сушёного розмарина;
  • Щепотка тимьяна;
  • Морская соль (щепотка);
  • 200 грамм крупных очищенных креветок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм креветочного масла.

Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.

    Итальянская паста с креветками и пряными травами

  1. Сначала нужно отварить перья в подсоленной воде до полуготовности (аль денте – такой должна быть настоящая паста), просушить их и ровным слоем выложить на блюдо.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде нужно растопить подготовленное сливочное масло и нагревать от 3 до 5 минут. Масло должно быть тёплым, но не кипеть.
  3. Сырые очищенные морепродукты необходимо порезать. Каждую из них – пополам, вдоль тушки. Итак, должно получиться две половинки. Разрезанные креветки следует опустить в масло и жарить, перемешивая ещё 3 минуты.
  4. В другой сковороде с высокими бортами нужно нагреть креветочное масло и добавить в него соль, перец, розмарин и тимьян и лавровый лист (его потом следует удалить из блюда).
  5. Пришло время собирать пасту (перья) с креветками воедино. Нужно макароны необходимо аккуратно выложить креветки в сливочном масле и полить креветочным маслом со специями. Перед подачей пасту стоит посыпать свежими измельченными пряностями, включая базелик. А можно, к блюду отдельно приготовить соус «Песто» по классическому рецепту.
Полезные советы хозяйкам по приготовлению блюда

Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 540 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/