ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Макароны с котлетами – подробный рецепт
Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.
    Ингредиенты:
  • Говяжий и свиной фарш — 1кг,
  • Репчатый лук — 3 средние головки,
  • Зубчики чеснока — 6-8 шт.,
  • Куриное яйцо — 1шт.,
  • Свежее молоко — 150 мл,
  • Батон —4-6 ломтика,
  • Соль — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Макароны — 400 Грамм,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Масло для обжарки котлет – 100 мл;

Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.

Как приготовить макароны с котлетами

Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.

Макароны с котлетами – подробный рецепт В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.

Макароны с котлетами – подробный рецепт В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Макароны с котлетами – подробный рецепт Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.

Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 8041 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/