ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
С полной уверенностью можно сказать, что макароны по-флотски – это бренд отечественной кулинарии и самое востребованное семейное блюдо, которое не сложно приготовить и не дорого накормить обедом семью. Достаточно отварить макароны в подсоленной воде, после чего их следует обжарить с мясным фаршем или тушенкой и флотская еда готова.
    Ингредиенты:
  • 300 г. макарон,
  • 300 г. мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и черный перец;

Бесценное качество данной еды – это простота в приготовление и доступность продуктов. А еще, макароны по-флотски – сытное и очень вкусное блюдо, чем собственно и объясняется такая популярность.

Классические макароны по-флотски рецепт

Продукты для макарон по-флотски Подготовьте все необходимые продукты. Макароны поставьте вариться в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, на 15 минут.

Обжаривание лука В чугунной сковороде разогрейте масло и не долго обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.

Обжаривание фарша Как только лук слегка обжариться и примет прозрачный цвет нужно добавить фарш, посолить и поперчить. Чтобы фарш не собирался в комочки нужно все время помешивать, до готовности.

Макароны по-флотски Добавьте к фаршу отваренные макароны и продолжайте обжарку на более высоком огне, интенсивно помешивая в течении 3-4 минут.

Макароны по-флотски Остается разложить по тарелкам, сверху добавить немного зелени. Подавать вместе с кетчупом.

Советы к рецепту:
– Фарш к макаронам можете купить или приготовить из свинины или говядины. А также, можно использовать тушенку и класть консервы в том же количестве, что и мясо.

– Если вы используете тушенку, то добавляет ее нужно вместе с отваренными макаронами и после обжарить на большом огне, только для того чтобы макароны приняли в себя масло.

– А вот сам сырой фарш для макарон следует обжаривать до готовности, для чего потребуется примерно 10 минут, но при этом стараться не пережарить.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1223 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/