ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Представляем рецепт оригинальной закуски на все случаи, которую можно подать и как отдельное блюдо. Это блюдо не оставят никого равнодушным. Немного усложнив и добавив некоторые компоненты, можно приготовить луковые кольца более хрустящими. Запекая кольца из лука в духовке можно достичь максимально ароматного вкуса.
    Ингредиенты:
  • Сметана или йогурт – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 5-6 ст. ложки
  • Кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный перец – 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картофельные чипсы – 200 г.
  • Масло для смазывания – 3 ст. ложки

Чтобы приготовить лук в кляре, нужно первым делом приготовить кремообразное жидкое тесто, которое называется кляром, в чём собственно и будем обмакивать, а затем обжаривать луковые кольца.

И так, приступим…

Запечённые луковые колца в кляре рецепт с фото

В глубокой миске соедините яйца с йогуртом или сметаной, при отсутствии чего можно использовать воду. Отдельно, в другой посуде смешайте пшеничную муку с кукурузной. Также добавьте соль, красный перец и всё перемешайте. Постоянно взбивая, частями добавляйте мучную смесь в яичную, пока не получится однородная, без комочков, умеренно жидкая масса. Кляр для луковых колец и измельчённые чипсы Сразу же следует подготовить картофельные чипсы, которые необходимо измельчить не слишком мелко специальной толкушкой (см. фото 2).

Далее идёт самое простое: нужно очистить репчатый лук, промыть и нарезать умеренно тонкими полукольцами, примерно 6-8 мм. толщиной. Нарезанный кольцами лук Постелить на противень пергамент, смазать маслом поверхность бумаги, дать впитаться. А нарезанный лук обвалять в небольшом количестве муки. Противень с пергаментом и лук в муке Затем луковые кольца нужно обмакнуть полностью в ранее приготовленном кляре и сразу же обвалять в измельчённых хлопьях от чипсов. Лук обмакнуть в кляре и обвалять в сухарях Следующим шагом нужно обваленные в хлопьях луковые кольца разложить на противень с пропитанным маслом пергаментной бумаге в один слой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов не более 7-8 минут, в процессе переворачивать. Запечённые луковые кольца Запечённый лук в кляре в хлопьях получается невероятно хрустящим и аппетитным. К нему можно подать сметану или же луковые кольца можно подать как безупречную закуску.

Колечки в кляре получаются очень калорийные, вот поэтому советуем их не жарить, как это принято, а лучше запекать. Сильно не увлекайтесь такой едой т.к. вкус затягивает. Это как шоколад, хочется всегда – но, иногда лучше воздерживаться!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2642 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/