ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лосось в тесте - рецепт с фото

Лосось в тесте - рецепт с фото
Лосось в слоеном тесте - совершенно простое, но, тем не менее, очень эффектное блюдо. Приготовить рыбу в корочке можно совершенно из любого теста. И такая еда получается значительно вкуснее, с нежной хрустящей корочкой, ведь слойка делает блюдо особенным и запеченная рыба в тесте приобретает праздничный вид.
    Для приготовления лосося в тесте понадобится:
  • Свежие листья базилика - 30 г,
  • Зелень укропа - 20 г,
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Филе лосося - 700-800 г,
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г,
  • Молотый черный перец - 1/4 ч. ложки,
  • Соль - 3/4 ч. ложки,
  • Куриное яйцо - 1 шт.

В общих чертах, сам рецепт не сложный. Как и рыба, так и слойка покупная, а вот остальные ингредиенты недорогие и всегда доступные. По мере доступности, вместо лосося можно использовать семгу или форель. Подготовка и процесс приготовления блюда из лосося не занимает много времени.

Запеченная рыба в слоеном тесте - рецепт

Лосось в тесте - рецепт с фото Удалить из рыбы более крупные косточки, ополоснуть в холодной воде и обсушить сухим полотенцем. Поделить филе пополам, каждую часть по отдельности, строго по вкусу посолить и поперчить.

Лосось в тесте - рецепт с фото Промыть, высушить и нарубить листья базилика и укропа. Соединить цедру лимона с зеленью и смешать в размягченном сливочном масле.

Лосось в тесте - рецепт с фото Приготовленную смесь из свежих трав равномерно распределите по поверхности нарезанного куска рыбы.

Лосось в тесте - рецепт с фото Сверху, не придавливая, выложите второй кусок филе.

Лосось в тесте - рецепт с фото На противень постелите пергаментную бумагу, уложите слоеное тесто и сверху, по центру теста, положите заправленный лосось. Обверните конвертом рыбу.

Лосось в тесте - рецепт с фото Лишние края теста желательно обрезать, кончики слегка прищемить, а поверхность смазать желтком.

Запеченный лосось В таком виде отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов - 30 минут.

Рекомендуется подавать запеченный лосось в слойке чуть теплым, не сильно горячим, предварительно поделив рыбный пирог на определенные порционные куски.

Лосось в тесте - рецепт с фото

Надеемся, что теперь вы наверняка знаете как запечь рыбу в слоеном тесте духовке и этим блюдом сможете удивить гостей.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1273 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/