
Если Вы ещё не пробовали фасоль в таком исполнении, то многое упустили. Это невероятно вкусный и очень лёгкий, во всех смыслах этого слова, салат из зелёной фасоли. Иначе, это блюдо можно назвать гарниром, что было бы намного правильнее, который прекрасно дополнит любую другую еду…
- Ингредиенты:
- 400-500 г. зелёной фасоли
- 1 шт. красного сладкого перца
- 1 головка красного репчатого лука
- 3 веточки зелени лука
- 1 морковка
- Зубчик чеснока
- 1 ст. Ложка столового уксуса
- Масло кунжутное и оливковое – по 1 ст. ложки
- Соль и красный молотый перец по вкусу
- Приготовление:
- Промойте овощи, нарежьте произвольно, например: репчатый лук нарежьте кубиками, зеленый лук нарубите мелко, морковь тонкой соломкой, сладкий перец нарежьте не сильно мелкими кусочками, чеснок измельчите мелко.
- В небольшую баночку с закрывающейся крышкой налейте, необходимое количество масла, в нашем случае 2 ст. ложки. Влейте уксус. Если дома есть мёд, то обязательно добавьте 1 столовую ложку – это придаст необычный вкус. Посыпьте немного красного перца и добавьте щепотку соли. Закройте крышкой банку и хорошенько встряхните.
- Далее выложите в отдельную посуду предварительно, недолго отваренную в воде фасоль, можно использовать, как свежую или замороженную, так и консервированную. Добавьте все нарезанные ингредиенты, полейте сверху соусом и всё основательно перемешайте.
- Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
В таком виде можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Самым главным достоинством блюда из фасоли является неприхотливость в приготовлении. Наверное, поэтому данный вид бобовых всегда в почёте и широко применяется в кулинарии.