ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лёгкий весенний салатик из фасоли и овощей

Лёгкий весенний салатик из фасоли и овощей
Если Вы ещё не пробовали фасоль в таком исполнении, то многое упустили. Это невероятно вкусный и очень лёгкий, во всех смыслах этого слова, салат из зелёной фасоли. Иначе, это блюдо можно назвать гарниром, что было бы намного правильнее, который прекрасно дополнит любую другую еду…
    Ингредиенты:
  • 400-500 г. зелёной фасоли
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 веточки зелени лука
  • 1 морковка
  • Зубчик чеснока
  • 1 ст. Ложка столового уксуса
  • Масло кунжутное и оливковое – по 1 ст. ложки
  • Соль и красный молотый перец по вкусу
    Приготовление:
  • Промойте овощи, нарежьте произвольно, например: репчатый лук нарежьте кубиками, зеленый лук нарубите мелко, морковь тонкой соломкой, сладкий перец нарежьте не сильно мелкими кусочками, чеснок измельчите мелко.
  • В небольшую баночку с закрывающейся крышкой налейте, необходимое количество масла, в нашем случае 2 ст. ложки. Влейте уксус. Если дома есть мёд, то обязательно добавьте 1 столовую ложку – это придаст необычный вкус. Посыпьте немного красного перца и добавьте щепотку соли. Закройте крышкой банку и хорошенько встряхните.
  • Далее выложите в отдельную посуду предварительно, недолго отваренную в воде фасоль, можно использовать, как свежую или замороженную, так и консервированную. Добавьте все нарезанные ингредиенты, полейте сверху соусом и всё основательно перемешайте.
  • Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
    В таком виде можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Гарнир из фасоли и овощей

Самым главным достоинством блюда из фасоли является неприхотливость в приготовлении. Наверное, поэтому данный вид бобовых всегда в почёте и широко применяется в кулинарии.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 595 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/