ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лёгкий салат из куриной печени

Лёгкий салат из куриной печени
При всём простоте приготовления, для данного салата куриную печень следует покупать исключительно свежую. Главное не пересушить при жарки и тогда блюдо получится не только вкусной, но и сохранит полезные качества. А яблоки придадут свежесть и лёгкость нашему салату и сделают еду значительно вкуснее…
Ингредиенты для салата из куриной печени

При выборе куриной печени следует обратить внимание на цвет, который должен быть коричневый и без сгустков застывшей крови. Иначе, печень был не правильно обработан или подвергался длительному хранению.

Ингредиенты: около 400 граммов свежей печени; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 пучок листьев салата; 1 ст. ложка свеже выжатого сока лимона; 2 шт. средних яблок и щепотка соли
Для заправки: 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла; 1 ст. ложка кипячённой воды; 1 ч. ложка карри; 1 ст. ложка столового уксуса; Соль и чёрный перец

Салат из куриной печени с яблоками рецепт с фото

  • В сковороде разогреть масло, выложить печень, посолить и обжарить на среднем огне до лёгкого румяного цвета, примерно 10 минут. По готовности переложить, дать отойти жару и впитаться маслу. Порезать на небольшие длинные кусочки. Обжарить куриную печень и нарезать соломкой
  • Далее, промыть фрукты, поделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Промыть салатные листья, дать стечь воде и поделить не крупно. Нарезать яблоки и поделить салатные листья
  • Следующий этап готовим заправку: в небольшую миску, согласно списку ингредиентов и следуя рецепту, наливаем масло, затем уксус, добавляем карри, немного соли и чёрного перчика, наливаем воду и перемешиваем ложкой (см. фото 5). Далее, собираем все нарезанные продукты в одну посуду. Готовим заправку и собираем в салатнице нарезанные продукты
  • Заправить салат, основательно перемешать, можно по вкусу добавить ещё немного соли и можно подавать. Заправить салат и подать
А Вы знаете, что куриная печень – это естественный и очень полезный продукт. В его составе присутствуют витамины, отвечающие за активность нашей нервной системы, благотворно влияют на кожу и зрение. Диетологи советуют регулярное потребление, как взрослым, так и детям.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 835 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/