ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лимонно-медовый пирог

Лимонно-медовый пирог
Выпечка в сочетании лимона и натурального мёда придётся по вкусу многим. Ведь вместо привычного сахара, в пирог добавляется мёд, что сравнительно меняет вкус в лучшую сторону и делает пирог ароматно вкусным. Сладкий медовый десерт будет в самый раз к чаю
    Использованные ингредиенты для теста:
  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложка лимонного сока
    Для начинки:
  • 200 мл лимонного сока
  • цедра 2-х лимонов,
  • 2 яйца,
  • 150 г не жидкого меда,
  • 200 г сметаны
Количество продуктов рассчитано для выпечки в форме с размером 20-23см

Как приготовить открытый пирог рецепт

В начале нужно приготовить основу пирога. Для этого в кухонный комбайн всыпьте муку, выложите кусочки масла и сахар Лимонный пирог Специальным приспособлением или при помощи обычной тёрки следует натереть цедру одного лимона Лимонный пирог Все выше добавленные ингредиенты нужно порубить на медленной скорости в крошки, затем добавить яйцо, немного сока лимона и замесить тесто Лимонный пирог Готовое песочное тесто раскатайте и переложите в форму так, чтобы ровно легла, как снизу, так и по бокам и переложите в морозильную камеру

А тем временем, натрите ещё цедру с двух лимонов, добавьте выжатый сок всех трех лимонов и мед. Основательно перемешайте и нужно дать настояться на полчаса. Лимонный пирог Порядком остывшее тесто выньте с холодильника, поместите в форму по верх теста груз – это может быть косточки от фрукт или горох. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут Лимонный пирог Далее нужно приготовить заливку для пирога. В лимонный сок с цедрой и мёдом, что подготовили ранее, добавляем два яйца и тщательно размешиваем, а потом следует процедить и добавить сметану. Перемешать. Заливка должна получиться в меру жидкая Лимонный пирог На свежеиспечённый горячий корж залейте лимонно-медовую заливку и верните обратно в железный шкаф, убавьте температуру до 160С. Открытый пирог Примерно через пол часа, как только заливка станет желеобразной, нужно переложить открытый пирог с начинкой из лимона и мёда из духовки и перед потреблением остудить Лимонный пирог Дополнит выпечку можно грецкими орехами, что нужно измельчить и посыпать сверху перед выпеканием. Также, можно добавить и сухофрукты.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1265 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/