ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лимонно-лавандовый кекс

Лимонно-лавандовый кекс
Изюминкой этого замечательного кекса являются цветки лаванды и сок лимона, что делают вкус выпечки ярким и неповторимым. В таком исполнении кекс приобретает иное очертание. Вы будете ощущать запах приближающейся весны и вот-вот распускающихся цветков. С каждым прикусом, ощущения будут сильнее …
    Ингредиенты:
  • 175 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • цедра 2-х лимонов
  • 1 ч.л. лаванды
    Для сахарного сиропа:
  • 75 гр сахарной пудры
  • сок 1,5 лимонов
  • 0,5 ч.л. сушеных цветов лаванды (с ней намного вкуснее)
    Для лимонной глазури:
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 сок лимона

Рецепт приготовления лимонного кекса

В глубокой посуде взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета. Добавлять по частям; одно яйцо, натёртую цедру лимона смешанную с цветами лаванды и муку, перемешивать и повторить всё в несколько заходов. Пока не образуется однородная полу густая масса.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки готовую смесь. Переложить в предварительно разогретую духовку и готовить в течении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

По готовности, форму переложить и дать сначала остыть, а затем аккуратно выложить из форму, стараясь не повредить.

Пока кекс остывает приготовить сироп из лаванды; Соединить лаванду, пудру и лимонный сок в небольшой миске и нагреть на слабом огне, пока полностью не растворится пудра. Довести до кипения и выдержать одну минуту.

По поверхности остывшего кекса проделать несколько проколов и медленно полить приготовленным сиропом.

Для глазури необходимо взбить в отдельной посуде пудру и выжатый сок лимона, до образования белой консистенции. Нанести глазурью по поверхность кекса тонкие произвольные линии и посыпать лавандой.

Без излишеств, кекс является любимой выпечкой многих. А с добавлением лимона и лаванды, очарует даже самых привередливых.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1998 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/