ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Летний винегрет

Летний винегрет
Это вовсе не классический рецепт винегрета, в котором огурцы должны присутствовать консервированные. Винегрет – это популярный салат и имеет глубокие корни, но особую популярность получил в постсоветские времена, когда люди были не избалованы обилием продуктов и скромны в своих желаниях…
    Ингредиенты:
  • 2 крупные свеклы
  • 1 большая морковь
  • 3 среднего размера свежих огурцов
  • 3 картофеля
  • 1 яблоко, желательно кислое
  • 400 г. консервированного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сок свежего лимона
  • Соль и перец – строго по вкусу
  • 5-6 ст. ложки растительного масла

Основной сезон свеклы начинается с августа, но данный вид овощи не прихотлив и растет на любой рыхлой почве. Именно поэтому витаминный салат винегрет можно готовить круглый год и по возможности, консервированные продукты менять на свежие.

овощи на винегрет

В нашем случае, мы добавим в салат яблоко и заменим соленые огурцы на свежие. А овощи, которые необходимо отварить, мы запечем их в духовке. В остальном, салат не будет иметь отличий от классического.

Витаминный салат винегрет пошаговый рецепт

Тщательно промыв овощи срезаем кончики, выкладываем их в фольгу, сверху поливаем одной ложкой масла, плотно заворачиваем и запекаем в духовке, при температуре в 180 градусов, пока корнеплоды не станут мягкими. Примерное время – полтора часа.

запеченные овощи в фольге

По готовности, овощи перекладываем с духовки, освобождаем от фольги и даем остыть.

запеченная морковь и запеченный картофель

После полного остывания, снимаем с запеченных овощей кожицу, кроме свеклы и нарезаем их небольшими кубиками. Точно также нарезаем огурец и отдельно яблоко. Нарезанный фрукт, чтобы не пожелтел, сбрызгиваем соком лимона. Все нарезанные ингредиенты собираем в одну глубокую посуду.

Нарезанные продукты для винегрета

Согласно списку, кладем к овощам зеленый горошек, можно немного и чуть больше, а затем все основательно перемешиваем.

Далее, приготовим для витаминного салата острую заправку: в небольшую глубокую посуду нальем 3-4 ложки растительного масла, добавим рубленый зубчик чеснока, поперчим, посолим и смешаем.

заправка для винегрета

Осталось только порезать свеклу, что мы отложили напоследок. Это делается потому, чтобы свекла не успела окрасить остальные продукты. Нарезаем свеклу кубиками, поливаем оставшимся маслом и смешиваем отдельно.

свекла нарезанная кубиками

Добавляем основной овощ в салатницу, к остальным ингредиентам. Заправляем приготовленным острым масленым соусом и основательно перемешиваем.

салат винегрет

Винегрет - это отличная праздничная закуска, которую подают холодным и исключительно свежеприготовленном виде.

Советы к рецепту:

– Дополнит салат можно фасолью и луком, а также известны варианты винегрета с добавлением мясных продуктов и грибами.

Заправка к винегрету может быть любая. Традиционно готовят из уксуса, но а также, не плохо сочетается с салатом горчичная заправка.

– При приготовлении свеклы кожуру не чистят, а при варке для полной готовности нужно учитывать размеры и в зависимости от этого свеклу варят от 40 до 60 минут на умеренном огне.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1042 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/