ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лаймовое печенье со сливочно-кокосовой начинкой

Лаймовое печенье со сливочно-кокосовой начинкой
Цедра цитрусовых не плохо подходит для заправки любого сладкого теста, что делает выпечку очень ароматной. В нашем случае, можно было ограничится лишь лаймом, но мы удвоим удовольствие и приготовим для лаймового печенья не сложную и при этом оригинальную начинку с использованием кокосовых стружек…
    Ингредиенты:
  • 3,5 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 4 шт. лайма (для цедры и сока)
  • 1 ч. ложка ванильного порошка

Продукты для крема: 225 г. сливочного сыра, 100 г. сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, 450 г. кокосовой стружки
За час до начала основного процесса необходимо в первую очередь замесить тесто для наших экзотических печений.

Рецепт теста для лаймового печенья

В глубокой миске соединить муку, крахмал и не большое количество соли. При помощи миксера взбейте до воздушного состояния сливочное масло с 2/3 стакана сахарной пудрой, примерно 4 минуты.

Затем, добавьте сок и цедру лайма, ванильный порошок и замешайте до однородности. Не переставая взбивать, частями добавляйте выше приготовленную смесь муки и крахмала. Замесите однородное тесто.

Готовое тесто поделите на 4 части, раскатайте каждую в колбаски, заверните в полиэтилен или пергаментную бумагу и отправьте в морозильник на один час.

Если часть теста окажется лишним, то его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по надобности.
По прошествии времени, включить духовку и разогрейте до 180 градусов. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и нарежьте умеренно тонкими кружочками, как показано на фотографиях. Рецепт теста для лаймового печенья Противень застелите кухонной бумагой и выложите выпечку. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 10-12 минут, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложите печенье на решётки и дате остыть.

Тем временем, следует приготовить сливочно-кокосовую начинку:

В небольшой посуде смешайте сливочный сыр, ванилин и масло. Взбейте всё в кухонном комбайне. Добавьте 450 граммов кокосовой стружки и перемешайте.
Начинка готова!

На одну половину выпеченной продукции выдавите немного кокосового крема при помощи кондитерского шприца и наложите на них оставшуюся часть лаймового печенья. Лаймовое печенье Печенье с кокосовой начинкой готово!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1269 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/