ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Квашеная капуста - Как приготовить квашеную капусту с морковью

Квашеная капуста
Самый простой рецепт сохранения овоща – это закваска, единственный верный и натуральный способ заготовки капусты для длительного хранения на зиму. При квашении, овощ обогащается новыми веществами, которые эффективны несколько месяцев после приготовления. Используя эти уникальные свойства квашеной капусты, наши предки в достатке заготавливали ее на зиму в деревянных бочках, держали в холоде и с удовольствием ели всем семейством.
    Для квашения капусты нам понадобятся следующие продукты:
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли без горки,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Квашеная капуста по классическому рецепту – лучшая закуска для любого случая, которую можно использовать для приготовления множество разнообразных блюд, вплоть в качестве начинки для пирогов.

Квашеная капуста классический рецепт

Продукты для квашения капусты Отберите зрелую капусту поздних сортов с развитым и плотным кочаном. Удалите верхние листки и промойте. Очистите морковь и подготовьте остальные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Нашинкованная капуста Нашинкуйте капусту как можно тонко. Именно этим и оценивается качество блюда, что естественно влияет на конечный вкус.

Нашинкованная капуста и морковь Тонкими соломками нашинкуйте морковь, которую нужно класть в соотношение 5% от количества капусты.

Как приготовить квашеную капусту Добавьте соль из расчета на 1 кг капусты – 20 г соли. Если соли окажется мало, то закуска не получится хрустящей, а избыток замедлит квашение. Для улучшения вкуса обязательно следует добавить сахар и после все размять руками.

Квашеная капуста рецепт В промытую посуду или банку поместите капусту, плотно утрамбуйте и прикройте банку блюдцем, чтобы капуста дышала. Выдержите в умеренно теплом месте, при комнатной температуре 2 дня.

Квашеная капуста фото После того как рассол перестанет пузырится и пенится, квашенную капусту следует переместить в прохладное место, например в холодильник, а спустя уже пару дней, лучше через неделю – можно потреблять.

Квашеная капуста на зимнем обеденном столе хороша в виде закуски, гарнира или салата. Утверждают, что наиболее вкусна с маслом и луком. Масло может быть на любой вкус: подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое. Готовится просто, подается к картофельным и мясным блюдам. Капуста – отличная добавка, придающая особый вкус винегрету, борщу, щам. Неповторимы сочетания соленья с клюквой, яблоками, морковью, чесноком, свеклой, оливками, огурцами, помидорами, горошком, зеленым луком.

Квашеная капуста – любимый зимний деликатес, превосходная закуска и необходимый продукт для здоровья!

Полезные свойства квашенной капусты

Кисло-солененькая вкуснятина незаменима в холода! Большое количество витамина С в ее составе укрепляет стенки сосудов и защищает от простуды. К слову, витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых. Витамин В – отличный помощник в переваривании пищи (особенно мяса). Фолиевая кислота помогает в образовании здоровых клеток; никотиновая укрепляет волосы и ногти, улучшает кожный покров.

Капустное соление за счет многих составляющих насыщает организм и при минимальной калорийности дает человеку силы. Это незаменимый продукт для женского и мужского организмов. Ученые нашли в ней вещества, которые помогают предотвратить раковые заболевания и ишемическую болезнь сердца. Неоспорима польза капусты для беременных: она «смягчает» токсикоз и позволяет избежать анемии.

Полезные свойства квашенной капусты

Уникальными свойствами обладает рассол капусты. Он является отменным средством от похмелья и отличным «тоником» против морщин!

Говоря современным языком, уникальной по составу квашеной капусте соединились свойства пробиотика, которые помогают создать собственную микрофлору в кишечнике, и пробиотика - комплекса «готовых» микроорганизмов для кишечника. А отсюда следует, что польза насыщенной витаминами и ферментами капусты несомненна! Поэтому следуйте традициям наших мудрых бабушек и дедушек и включайте ее в семейный рацион хотя бы два раза в неделю. Ведь зимой кисленькая капустка не только лучшее средство от гриппа, но и от депрессии!

Квашеная капуста – натуральный продукт здорового питания. В ней мало калорий, но при этом она богата полезными свойствами. Проверенная временем доступная закуска, которая долго хранится и имеет широкое применение.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 455 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/