ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриный суп с рисом - Рецепт супа с курицей и рисом

Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
    Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 600-700 г,
  • Картофель — 3-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Душистый черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

Куриный суп с рисом В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Куриный суп с рисом Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Куриный суп с рисом Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Куриный суп с рисом Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Куриный суп с рисом Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

Куриный суп с рисом В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

Куриный суп с рисом К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

Куриный суп с рисом В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Куриный суп с рисом Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Куриный суп с рисом Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

Куриный суп с рисом По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Куриный суп с рисом Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 468 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/