ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой
А ведь когда-то перловка была главным обеденным блюдом. Некогда популярная крупа, которая считалась царской едой и готовилась исключительно по праздникам, в наши дни забыта совсем. Перловый суп – очень питательное блюдо, а перловая крупа – полезный и недорогой продукт с большим набором диетических свойств. Вы обязательно должны попробовать куриный суп с перловкой и включить его в свой рацион здорового питания.
    Продукты для приготовления супа с перловкой:
  • 300 г куриного мяса (Окорок или голени),
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 картофеля,
  • Стебель сельдерей,
  • Зелень лука, укропа и петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Лавровый лист, перец горошком и соль,
  • 100 г перловой крупы,
  • 20 г сливочного или растительного масла.

Представляем универсальный рецепт куриного супа из перловой крупы, который идеально подходит для семейного обеда. На этот раз, вместо привычной каши приготовим суп с перловкой на курином бульоне с использованием стандартного набора продуктов и таким образом сварим питательное и самое вкусное первое блюдо.

Перловый суп с курицей рецепт

Продукты для перлового супа с курицей Для приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.

Бульон из курицы Промойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.

Как приготовить куриный бульон Отварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

Обжаренные овощи В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Как приготовить перловку После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.

Суп из перловой крупы Налейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Рецепт куриного супа из перловой крупы Добавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.

Перловый суп с курицей фото Как только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.

Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2092 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/