
- Продукты для приготовления супа с перловкой:
- 300 г куриного мяса (Окорок или голени),
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 картофеля,
- Стебель сельдерей,
- Зелень лука, укропа и петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль,
- 100 г перловой крупы,
- 20 г сливочного или растительного масла.
Представляем универсальный рецепт куриного супа из перловой крупы, который идеально подходит для семейного обеда. На этот раз, вместо привычной каши приготовим суп с перловкой на курином бульоне с использованием стандартного набора продуктов и таким образом сварим питательное и самое вкусное первое блюдо.
Перловый суп с курицей рецепт
Для приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.
Промойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.
Отварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.
Налейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.
Как только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.
Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.