ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке
Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.
    Ингредиенты для отбивных куриных котлет и соуса:
  • Куриные грудки – 4 шт.,
  • Острая горчица – 30-40 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Мед – 40 г,
  • Салатное масло – 25 г,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Соль и острые специи.
Продукты для отбивных куриных котлет и соуса

Если вы хотите, чтобы отбивные котлеты из курицы получились сочными и нежными, ласкали вкус и таяли во рту, и чтобы запеченная вами курица всегда вызывала всеобщее восхищение – для этого нужно вначале мясо замариновать в специальном соусе для котлет.

Запеченные куриные отбивные в медово-горчичный маринаде

Соус для котлет Первым делом нужно приготовить медово-горчичный маринад. Для этого в глубокой миске соедините подогретый мед, небольшое количество масла, горчицу, майонез с рубленым чесноком и специями.

Куриные грудки Филе курицы промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте грудки вдоль острым ножом, каждую на 2 части и слегка отбейте специальным молоточком. По необходимости можно отдельно посолить.

Куриные грудки в маринаде Далее, отбитые грудки курицы складываем в отдельную посуду, заливаем подготовленным острым медово-горчичный соусом, размешиваем и маринуем в течение 2 часов.

Куриные котлеты Лист противня застилаем пергаментной бумагой и на него укладываем в ряд маринованное мясо. Сверху грудок заливаем оставшийся маринад и отправляем в разогретую духовку.

Запеченные куриные котлеты Запекаем отбивные куриные котлеты в духовке в течение 40 минут, поддерживая постоянную температуру в печи 180 градусов.

Куриные отбивные котлеты рецепт Как только поверхность мясо заметно подрумянится и образует аппетитную корочку, снимаем с духовки и подаем на стол, заправив кетчупом или любым другим томатным соусом.

Точно по такому же принципу, можно приготовить куриные отбивные на сковороде, рецепт которого вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 513 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/