ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные крокеты

Куриные крокеты
Эти милые и очаровательные круглые котлетки не оставят равнодушным никого. Вкусом они настолько совершенные, что попробовав лишь раз, будет трудно остановится. Ранее мы публиковали рецепт картофельных крокетов, которые получаются воздушными, ну а эти, - из филе курицы, получаются нежные и достаточно сытные…
    Ингредиенты:
  • 500 граммов куриного филе
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г. кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 шт. Сладкого перца
  • 100 г. помидоров черри

Предлагаем простой и быстрый способ приготовления всеми любимого лакомства, что получается очень вкусно и влюбят в себя своим необычным и приятным видом:

Куриные крокеты рецепт с фото

Первым делом, при помощи блендера, на средней скорости, измельчаем филе курицы до однородной массы измельчаем филе курицы до однородной массы Массу перекладываем в глубокую посуду, следуя рецепту вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Затем добавляем примерно 1 столовую ложку кукурузной муки, кладём соль и чёрного перца. Основательно всё перемешиваем. Вбиваем яйцо и кукурузную муку На доске с посыпанной мукой формируем небольшие шарики, примерно размером в грецкий орех (см. фото 5). В сковороде разогреваем масло, переливаем во фритюрницу и обжариваем крокеты небольшими порциями, до лёгкого румяного цвета, примерно 3-5 минут. Закатываем шарики и обжариваем По готовности, крокеты снимем при помощи шумовки, даём стечь маслу и выкладываем на кухонное полотенце. Проделываем всё с остальной частью фарша. Даём отойти масле крокетам Тем временем, подготавливаем овощи: промыть помидоры и обсушить салфеткой. Сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать ровными квадратиками. Для пущего эффекта нанизываем готовые куриные крокеты на деревянные шпажки чередуя с помидорами и ломтиками сладкого перца. Готовые фуршет крокеты Подавать куриные крокеты на шпажках к столу желательно тёплыми. Конечно же, их можно сервировать отдельно – горкой, а овощи подать отдельно. Но в таком виде они смотрятся внушительнее.

Крокеты – это небольшие хрустящие котлеты панированные сухарями, чаще круглой формы и с начинкой из различных продуктов. Бывают мясные, фруктовые, картофельные, рыбные, сырные и прочие. Рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 825 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/