ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные котлеты

Куриные котлеты
Куриное мясо – это легко усваиваемый продукт и поэтому его чаще используют в диетических целях, а также рекомендуется для детского питания. Более значимую ценность для здоровой диеты, мясо курицы приобретает в виде котлет, что оптимально подходит для большинства случаев. Словом, куриные котлеты - это полезное и вкусное блюдо для диетического питания.
    Чтобы приготовить куриные котлетки, понадобится:
  • 0,5 килограмма куриного мяса (филе);
  • 2 куска хлеба;
  • 1/2-3/4 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 стакана муки.

Фарш для куриных котлет фото

Мы с детства хорошо знакомы со вкусом жареных котлет. Так же, как нельзя себе представить итальянца, ни разу не попробовавшего спагетти, так невозможно представить русского человека, не знающего вкуса котлет.

Классический рецепт котлет из курицы

Рецепт котлет из курицы

Чаще всего готовят котлеты из свинины или говядины, используют смесь этих двух видов мяса. Но многие предпочитают курицу. Ее мясо гораздо светлее и нежнее. Добавление в куриный фарш свежих поджаренных сухарей придает ему пористую, бархатистую структуру.

Кроме того, котлеты получаются сочными если к рубленному куриному мясу добавить репчатый лук тертый на мелкой терке. Рекомендуется использовать лук в небольшом количестве с добавлением зелени – и котлеты приобретут аппетитный аромат. В правильном использования свежих продуктов не останется горьковатого послевкусия и неприятного запаха лука.

    Как приготовить куриные котлеты

  1. Поджарьте хлеб в духовке или на сковородке без добавления масла. Можно воспользоваться тостером. Измельчите получившиеся сухари в кухонном комбайне или натрите на терке. Пересыпьте их в миску и залейте сверху молоком. Оно должно полностью покрывать сухари. Определяйте количество молока в зависимости от объема хлебных сухарей. Дайте постоять сухарям в молоке в течение 5 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Мясной фарш должен получиться очень нежным. По текстуре гораздо мягче, чем обычный мясной фарш из говядины или свинины. Фарш для куриных котлет
  3. В посуду с плоским дном насыпьте муку. Смочите руки в холодной воде, чтобы мясной фарш не прилипал к пальцам и получались ровные, аккуратные котлеты. Увлажненными руками сформируйте кусочек фарша в овальную котлету. Обваляйте ее в муке. Приготовление куриных котлет В разогретой сковороде растопите 1-1,5 столовых ложек сливочного масла. Затем переложите сформированные котлеты в сковородку, накройте крышкой и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон: около 5 минут на одной и 3 минуты на другой стороне.
Куриные котлеты можно приготовить и в пароварке. При этом не будет испаряться влага, и мясо получится еще боле сочным. Когда первая порция котлет будет готова, выложите ее на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем перед приготовлением каждой последующей порции.

Также, можно заготовить куриные котлетки в виде полуфабрикатов. Для этого следует приготовить фарш, заморозить его и в дальнейшем использовать по востребованию.

Вариант приготовления котлет впрок

Приготовьте куриные котлеты по одному из рецептов, сформируйте плоские лепешки и поместите их в холодильник, охладите, а лучше заморозьте. По случаю и при необходимости, перед тем, как подавать на стол, просто разогрейте полуфабрикат на сковороде под крышкой, на небольшом огне с добавлением сливочного масла. Это позволит сохранить котлеты мягкими и сочными даже спустя некоторое время после приготовления.


Куриные котлеты с сыром

Рецепт котлет из курицы фото

Необходимые продукты: 500 г. куриное филе, 1 головка лука, 1 шт. яйцо, 0,5 ч. ложки соли, Чёрный молотый перец, 50 г. твёрдого сыра, 5-6 веточек зелени петрушки, Масло для жарки
Филе индейки прокрутите через мясорубку, затем репчатый лук. Соберите всё в одну чашку, вбейте яйцо и перемешайте.

Далее, следуя нашему рецепту, посыпьте соль, положите молотый чёрный перец, добавьте нарубленной петрушки, тёртый сыр и перемешайте.

Из приготовленного куриного фарша сформируйте круглые котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с сыром поочерёдно с каждой стороны на умеренно сильном огне до розовой корочки.

Знаете ли Вы, что котлеты получаются по-настоящему вкусными и менее безвредные, если использовать фарш приготовленный в домашних условиях из куриного филе.
Если блюдо предназначается для ребёнка или в качестве диеты, то следует фарш провести через мясорубку несколько раз, но ни в коем случае не через блендер, т.к. сильно мелкое мясо при формировании образует твёрдый ком.

    Как приготовить диетические котлеты

    Диетические котлеты рецепт
  1. Для того, чтобы приготовить диетические котлеты из курицы необходимо знать, что существуют диеты где не рекомендуются, а в некоторых случаях вовсе запрещено применение какой-либо овощной клетчатки, в таких случаях овощи заменяют и в состав фарша добавляется хлеб, а если он уже присутствует, то ещё в большем количестве.
  2. В итоге, котлеты готовиться следующим способом: вбивается в миску с фаршем сырое яйцо, добавляется немного соли, обязательно немного холодной воды – так котлеты получаться значительно пышнее и максимально мягкими.

Куриное мясо - это универсальный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда любой сложности. В сравнении с другими сортами мяса, она отличается превосходным вкусом, нежностью и полезностью, самое главное в ней значительно меньше жирности, а значит и вреда.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1440 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/