ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром
Грудка курицы – источник белков и наиболее диетическое из всех существующих видов доступного мяса. Куриная грудинка содержит минимум жира и тем самым холестерина, чем уступает лишь морепродуктам. Главное отличие в кулинарии – это простата и неприхотливость их в приготовлении
    Список использованных ингредиентов:
  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Лимон — половинка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соли и молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Вообще, куриная грудка, как и вся тушка это универсальный продукт. Особенно широко применяется в различных диетах. Именно благодаря минимальному содержанию жира и низкой калорийности, её часто используют в оздоровительных целях

Запечённые куриные грудки рецепт с фото

1. Грудки необходимо промыть, очистить от плёнки и зашпиговать нарезанным чесноком. Посыпать и натереть со всех сторон солью и чёрным перцем. Обработка куриных грудок 2. В форму, можно и сковороду, с высокими бортами в жаропрочную посуду налить масла и им смазать дно. Разложить грудки и добавить мелко нарезанный лук Куриная грудка в духовке 3. Заливаем мясо сливками так, чтобы жидкость покрыла лишь лук. Для того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, рекомендуется использовать сливки меньшей жирности Куриная грудка в сливках 4. На сливки выжимаем сок небольшого лимона. Это сделает еду ещё вкуснее, а сливки с меньшей жирностью при этом не свернуться Куриная грудка в духовке 5. Для более лучшего вкуса, в трёх частях сковороды, добавляем консервированную пасту из томатов, при этом перемешивать со сливками пасту не следует Куриная грудка в духовке 6. Ну и ещё одна особенность, сразу же, в одной посуде с мясом будем готовить картофельный гарнир к птице: для этого, очищенный и промытый картофель нарезаем круглыми нетолстыми ломтиками и выкладываем по краям формы, как это показано на фотографии. Картофель по усмотрению солим и посыпаем перцем Гарнир для куриных грудок 7. Отправляем в горячую духовку. Ставим по центру, на решётку. Выставляем 200 градусов и выпекаем в течении 30 минут. Спустя время, нашу запеканку из мяса птицы с гарниром вынимаем из железного шкафа и блюдо посыпаем тёртым сыром, как можно по больше! Куриная грудка в духовке 8. Вновь отправляем в жаровню и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут, в промежутке чего, сыр должен расплавится и покрыть золотистым слоем поверхность всего блюда Куриная грудка в духовке 9. В нашем случае, сыр служит не только усилителем вкуса, но и окутав мясо не даёт стечь образовавшемуся соку, а это значит запеканка на выходе получается максимально сочной.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2226 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/