ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные голени в духовке

Как приготовить голень вкусно
Мясо курицы любят многие. Это особенный и незаменимый продукт, которое широко используется в кулинарии. Чтобы птица получилась ещё вкуснее, её нужно приготовить таким способом, при котором мясо сохранило бы сочность, вкус и свойства. Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом.
    Ингредиенты:
  • 3 куриные голени,
  • 350 г помидоров черри,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 8-10 листьев базилика,
  • Сухие травы, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Помидоры черри имеют приятную кислинку и более сладкие, чем обычные помидоры, они лучше подходят для приготовления курицы в печи и многих других мясных блюд. Хотя, при отсутствии томатов черри, конечно же, можно использовать любые, только спелые и красные, которые нужно будет делить на более мелкие кусочки. Хотите знать, как приготовить голень вкусно? – Следуйте рецепту, у вас обязательно получится.

Запеченные голени с помидорами – пошаговый рецепт

Нарезанные помидоры черри Помидоры промойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам.

Красные помидоры Разрезом вверх выложите в ряд помидоры в жаропрочную форму для запекания.

Разрезанные куриные голени Вымойте и предварительно просушите голени, а затем сделайте глубокие срезы до костей, посолите и поперчите со всех сторон.

Голени с помидорами Уложите куриные ножки разрезом вниз поверх нарезанных помидоров.

Приготовление голеней с помидорами Добавьте сухие травы, свежие листья базилика, разложите зубчики чеснока и полейте мясо птицы маслом.

Как запечь голени в духовке Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 90 минут.

Голени в духовке фото На выходе мы получаем весьма аппетитное блюдо, вид которого явно подчеркивает качество запеченной птицы.

В процессе помидоры будут пускать сок и всё время подпитывать мясо, тем самым внутренность голеней становится еще нежнее и обретает сочность, но при этом поверхность получается хрустящей из-за продолжительности запекания.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 247 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/