ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Спешим поделиться с вами лучшим рецептом фрикаделек из курицы, а также самого простого и в тоже время невероятно вкусной подливки с травами. Благодаря пряностям куриные фрикадельки в томатном соусе получаются ароматными и аппетитными. А сам отдельно соус может послужить как подливка для котлет, тефтелей и многих других мясных блюд.
    Ингредиенты для фрикаделек:
  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст.л. сухарей для панировки
  • 5 ст.ложек жирных сливок
  • соль, перец и мускатный орех
  • растительное масло
    для соуса:
  • одна литровая банка консервированного томата
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл сока апельсин
  • сок одного лимона
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 см корня имбиря
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика
Необходимые продукты для куриных фрикаделек
Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе не сложно. Сезонно и по мере доступности консервированные помидоры лучше заменить на свежие и более спелые. При этом с них следует снять кожицу и прокрутить на блендере

Фрикадельки из курицы в итальянском соусе

Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы

Томатный соус для фрикаделек

1. Чуть больше полтора стакана в тёплой воде, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты

Томатный соус

2. Ниточкой связываем свежие пряности, кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами

Фрикадельки из курицы в соусе

3. Далее, при помощи ножа или овощечистки очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой

Фрикадельки из курицы в соусе

4. Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар

Пряный соус из помидоров

Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая

Куриные фрикадельки

5. А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей и куриное мясо заметно легче прокручивается, чем мясо скота

Фрикадельки из курицы в соусе

6. В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем

Фарш для куриных фрикаделек

7. Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует хорошо вымешать всё

Как приготовить фарш для куриных фрикаделек

Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовится в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался

Фрикадельки в томатном соусе с пряными травами

8. Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше

Фрикадельки из курицы в соусе

9. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.

Фрикадельки из курицы в соусе

10. Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.

Фрикадельки из курицы в соусе

На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы, рецепт которого рассмотрим в последующих публикациях

Фрикадельки из курицы в соусе

Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается заметно густым, от которого будет отдаваться неудержимый аромат. Немного свежей зелени к блюде и можно приступать к трапезе.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1282 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/