ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриная печень с луком и листьями рукколы

Куриная печень с луком и листьями рукколы
Куриная печень, которая содержит ценные витамины, при приготовлении не требует дополнительной обработки и чрезмерных затрат времени. Будь это печёнка птицы или прочих животных, необходимо внимательно подойти к выборке, от чего в основном и будет зависеть конечный результат …
    Ингредиенты:
  • 250 грамм куриной печени
  • 6-8 мелких луковиц шалот
  • 70 грамм фисташек или кедровых орешек
  • 50 г. Сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Листья рукколы
  • Бальзамический уксус
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль
    Приготовление:

Обжарить в духовке фисташковые орехи, очистите, перетрите в полотенце чтобы освободить от кожицы и не нарубите не сильно мелко

Обжарьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Посолите, посыпьте сахаром и продолжайте обжаривать, пока лук не покроется лёгкой карамелью, примерно 15 минут.

Небольшой кусочек сливочного масла растопите на другой сковороде. Обжарьте в нём куриную печень, порезанную небольшими кусками, посоленную и предварительно обваленную в муке. Не следует печень пережаривать, готовить максимум 5 минут на среднем огне, при этом перемешивая.

Поделите обжаренный лук пополам и в отдельной посуде соедините с куриной печенью, сверху полейте уксусом. Выложите листья рукколы и добавьте жареных фисташек или кедровых орешек.

Печень в сочетания лука делается по-особенному вкусной, а веточки рукколы усиливает аромат. Ну а фисташки придают изысканность и пикантность вашему блюду.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 862 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/