ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом
Это блюдо из куриной грудки с овощами прекрасно подойдёт для питания детей школьного возраста и старше. Подливка придаёт рису неповторимый аромат и делает его заметно вкуснее. А о пользе самого риса знают все. В общих чертах, рис с овощной подливкой получается очень сытным и питательным…
    Ингредиенты:
  • 250 г длинозёрного риса,
  • 1 куриная грудка,
  • По половинке красного и желтого перца,
  • 2 помидоры,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
  • Соль и чёрный перец.

    Как приготовить курицу с рисом

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем помойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от внутренностей сладкий перец, промойте, также нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, опустите в кипяток, отделите от кожицы и поделите на небольшие дольки. Нарежьте мелко лук и нарубите чеснок.
  2. В сковороде с маслом обжарьте куриную грудку, до полуготовности. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и продолжите жарить пока лук слегка не станет прозрачной. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте по вкусу соль и перец, налейте сметану и положите петрушку. Перемешивая продолжайте готовить ещё пару минут.
  3. В посуду для подачи сначала положите рис, а сверху по необходимости налейте подливку из куриного мяса. Потреблять горячим.

Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2076 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/