ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Курица в грибном соусе со сливками

Курица в грибном соусе со сливками
Тушеная куриная грудка в сливочно-грибном соусе приготовленная на сковороде получается настолько нежным и вкусным, что результат просто поражает. Процесс более чем простой, как бы вы могли себе это представить. Минимум затрат и немного усилий с вашей стороны, и за короткое время обед готов.
    Продукты для приготовления курицы в грибном соусе:
  • 3 куриных грудок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 головка лука,
  • 200 г грибов,
  • 100 г овощного бульона,
  • 150 г сливок,
  • Соль, перец и свежая зелень.

Ни для кого не секрет, что филе курицы по природе чуть суховатый. А это легко можно исправить и сделать мясо нежным и сочным. Для этого нужно будет приготовить какой-нибудь не сложный, но в тоже время оригинальный соус, например, сливочный с грибами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

  1. Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой. Обжаренная грудка на сковороде
  2. Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок. Обжаренная лук на сковороде
  3. Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут. Обжаренная грибы на сковороде
  4. К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения. Филе курицы в грибном соусе со сливками
  5. Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым. Курица в грибном соусе со сливками рецепт
  6. Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать курицу вместе с грибным соусом и рубленой зеленью. Куриное филе в сливочно-грибном соусе фото

Использовать грибной соус со сливками можно как универсальную подливку для мяса, которая неплохо сочетается со многими гарнирами, как картофельное пюре, макароны и рисом. Куриное филе в сливочно-грибном соусе – это отличный вариант быстрого ужина для гостей.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 254 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/