ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Крем-суп из запеченного картофеля

Крем-суп из запеченного картофеля
Если думаете, что успели перепробовать всё, от самого вкусного и до изысканного, то вы ошибаетесь. Не стоит забывать, что есть блюда, которые из-за кажущейся простаты, возможно, просто вам не приглянулись. Ведь на самом деле не возможно перепробовать всё. Вот и в нашем случае, на первый взгляд за непримечательной едой, скрывается блюдо с удивительным вкусом…
    Ингредиенты:
  • 500-600 грамм картофеля,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%),
  • 1 ст.л. с горкой муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 полоски бекона,
  • 2-3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука,
  • Твёрдый сыр,
  • Соль, черный молотый перец.

    Суп-пюре из картофеля рецепт

  1. В духовом шкафу, при температуре 180 градусах, запечь картофель вместе с кожицей до полной готовности, примерно 1 час.
  2. Обжарить бекон до хруста, переложить и дать отойти жиру и остыть. После разломать на небольшие произвольные кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук на умеренном огне, пока лук не размякнет и не примет прозрачный цвет.
  4. Затем, содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю готовый бульон и молоко, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. По готовности картофеля, очистить от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое кастрюли до образования однородной консистенции.
  6. Добавить соль, немного молотого перца, перемешать. Разлить картофельный суп-пюре в посуду для подачи. Сверху посыпать тёртым сыром, обжаренным беконом и зеленью.

Только истинный ценитель полезной и здоровой пищи по достоинству оценит вкус и прелести этого великолепного густого супа из запечённого картофеля.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 594 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/