ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Крабовый салат с морской капустой

Крабовый салат с морской капустой
Крабовый салат – самый простой праздничный салат. Совместно с морской капустой блюдо выглядит очень эффектно, да и на вкус получается непринужденно легким, что собравшимся гостям этого покажется мало и они любезно попросят добавки, а некоторые – по несколько раз.
  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез 30% - 2 ст. ложки

По желанию, яйца можно не добавлять и тем самым сделать салат менее калорийным. А саму морскую капусту можно за раз съесть не мало и при этом оставаться голодным, вот с яйцами блюдо получается значительно сытным.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Подготовить все необходимые продукты: предварительно отварить яйца и охладить, майонез рекомендуется использовать домашний

Крабовый салат с морской капустой

Крабовые палочки следует резать не сильно мелко, можно длинной соломкой. Яйца также порезать на средние кусочки.

Крабовый салат с морской капустой

Морскую капусту для удобства необходимо немного нарубить ножиком, иначе будет свисать с вилки, а-то и сам салат очень быстро будет заканчиваться.

Крабовый салат с морской капустой

Собрать все ингредиенты в оду посуду и перемешать. Можно сначала добавить майонез и после перемешать, а можно просто заправить сверху. Собственно на этом приготовление и заканчивается.

Крабовый салат с морской капустой

Если гостей намечается много, то желательно такое блюдо готовить в чуть больших пропорциях. Крабовый салат с морской капустой, как было уже сказано выше, получается легким и очень приятным на вкус, может и не хватить на всех.


Советы к рецепту:

- Вообще-то, салат с морской капустой сочетается со многими маринованными и консервированными продуктами. Будет в самый раз, если состав дополнить кукурузой.

- Чтобы угодить всем, особенно тем, кто предпочитает менее калорийную пищу, можно яйца мелко не резать, а достаточно их поделить на более крупные куски и выложить в салат по отдельности в виде украшения.

- Морская капуста, как правило, бывает трех видов: преимущественно консервированная, замороженная и сушеная. В нашем случае было использовано первое.

- Многие виды водорослей, в том числе и морская капуста, применяется как лечебное средство и широко используется во многих диетических блюдах.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 776 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/