ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт
Есть версия, что котлета по-киевски впервые была приготовлена во Франции, неким поваром по имени Николя Апперт. А по другой из версий, легендарная котлета была приготовлена в послевоенное время неизвестным киевским поваром, который работал в одном из заведений постсоветского общепита.
    Ингредиенты:
  • Филе курицы – 4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 80-100 г.,
  • Свежая зелень – 1 пучок,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Панировочные сухари – по необходимости,
  • Подсолнечное масло для жарки – ориентировочно 400 мл.

Котлеты по-киевски – блюдо весьма знаменитое и необычное, которое представляет собой свернутую куриную отбивную, внутри которой находится кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт Промойте и просушите зелень. Это может быть смесь свежей петрушки и укропа. Затем нарубите их.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт В глубокой посуде соедините зелень со сливочным маслом. Сделать это можно при помощи вилки.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт Заверните в пленку масло с зеленью, прикрутите края и переложите в морозильник, до остывания, примерно на полчаса.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт Поделите филе курицы на два и не сильно отбейте деревянным молотком.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт По краю отбитого куриного филе выложите нарезанные кусочки подмороженного масла.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт Не надавливая заверните мясо так, чтобы масло не выглядывало.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт В глубокой миске взбейте яйца, посолите, по вкусу поперчите. Обмакните котлету со всех сторон в приготовленной смеси.

Котлеты приготовление Основательно обваляйте в панировочных сухарях, по необходимости повторно обмакните в яичной смеси и вновь обваляйте, чтобы образовалась плотная корка.

Как приготовить котлеты Разогрейте масло в сковороде и обжарьте обваленные в панировке котлеты со всех сторон, до румяной корки.

Готовые куриные котлеты переложите на сухую салфетку, дайте отойти маслу, а затем можно подать к столу с каким-либо гарниром или просто свежими овощами.

Котлеты по-киевски рецепт с фото

Котлеты по-киевски довольно аппетитное блюдо, обладающее тонким вкусом и в то же время несложное в приготовлении!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 680 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/