ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты
Скворчащая на кухне сковорода, распуская по дому ароматные запахи готовящегося на нем блюда, скорее созывает всех за стол. Сегодня у нас капустные котлеты – вкусный образец полезного питания и сытного обеда. Их с особым удовольствием уплетают даже самые привередливые к еде люди, те, кто недолюбливает капусту в любом его проявлении. Котлеты из капусты можно подавать как отдельное блюдо с каким-нибудь не сложным гарниром из сваренного риса или картофельным пюре на молоке.
    Состав продуктов для приготовления овощных котлет из капусты:
  • Белокочанная капуста – 1/2 часть,
  • Свиной фарш – 500 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари,
  • Паприка, соль и черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло.

Даже дети, кто не желает есть капусту, полюбят их. Ведь котлеты любят все, а с капустой они делаются еще сочнее. По сравнению с зразами, приготовление капустных котлет дело не сложное, здесь главное правильно приготовить фарш, а какой именно, мы сейчас рассмотрим.

Капустные котлеты – пошаговый рецепт

Отварная капуста Нарезать капусту на четвертинки или на более мелкие части, отварить недолго в кипящей воде – 5-8 минут, откинуть на дуршлаг, слить воду, дать остыть и нашинковать.

Мясной фарш с капустой В глубокой миске собрать отваренную капусту, мясной фарш, вбить яйца, можно немного добавить замоченный в молоке хлеб, посыпать все ингредиенты пряными специями и по вкусу посолить.

Мясной фарш с капустой рецепт Тщательно размешать овощной фарш для котлет, из них сформировать не большие плоские комочки и округлить.

Капустные котлеты на сковороде фото Обваливать их в небольшом количестве хлебных сухарях или в обычной муке и обжарить в сковороде по 3-4 минуты на раскаленном масле до румяной корочки.

После того, как котлеты из капусты покроются золотистым цветом, следует прикрыть крышкой сковороду и готовить еще 5 минут на медленном огне. В некоторых случаях капусту не отваривают в воде, а просто пассируют в сковороде на медленном огне, до размягчения.

И еще одно важное замечание. Чтобы панировка не осыпалась, перед жаркой котлеты рекомендуется охладить в морозильнике, а после можно их готовить.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 238 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/