ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
От обычной и привычной ватрушки, королевская отличается огромным размером, которая больше похожа на открытый пирог с творогом. Кроме этого, королевская ватрушка получается намного вкуснее благодаря начинке, в которой соединяются сахар, творог и яйца в нежное и мягкое суфле. Покрытый хрустящей корочкой, творожный пирог выглядит празднично и торжественно.
    Продукты для королевской ватрушки:
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1/5 стакан
  • Гашеная сода – 1/4 ч. ложка
  • Ваниль по желанию – 1 щепотка
  • Соль – щепотка

Королевская ватрушка делается очень легко, справится с чем сможет даже начинающая хозяйка. Да и вся подготовка пирога занимает совсем мало времени.

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Королевская ватрушка Подготовьте все нужные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления творожного пирога.

Королевская ватрушка Холодное и очень твердое сливочное масло натрите через крупную терку.

Королевская ватрушка Добавьте в масло муку, гашенную уксусом соду, ровно половину сахара и быстро, не позволяя маслу греться, разотрите руками в мелкие крошки.

Королевская ватрушка Смажьте форму тонким слоем масла. Пересыпьте чуть больше половины приготовленного песочного теста и ровным слоем распределите по форме.

Королевская ватрушка Для начинки вбейте в отдельную глубокую посуду яйца, добавьте творог, оставшуюся часть сахара, ванильный порошок и щепотку соли.

Королевская ватрушка Медленно, не взбивая, размешайте продукты для начинки ватрушки до однородности.

Королевская ватрушка Переложите всю творожную массу в форму со сливочной крошкой и разровняйте.

Королевская ватрушка А часть песочного теста, что осталось, распределите по поверхности творожного пирога.

Королевская ватрушка Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре не более 180-200 градусов.

Королевская ватрушка По готовности, дать остыть и только потом королеву ватрушек можно делить на более ровные и красивые куски.

Королевская ватрушка – это больше чем ватрушка и вкуснее чем вы могли это себе представить!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3258 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/