ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой
Если когда-либо вы пробовали фасолевую пасту, то наверняка уже знаете вкус, и рецепт корейского хлеба с начинкой из красной фасоли вам понравится. Ну а тем, кто еще не знает, что это такое, советуем обязательно приготовить и попробовать вкус сладких булочек по-корейски.
    Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки,
  • 40 г сахара песка,
  • 1/8 чайной ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 60 г прокипяченной воды,
  • 20 г молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
    Для начинки:
  • 250 г красной фасолевой пасты,
  • черные семена кунжута;

Купить пасту из красной фасоли можно в специализированных магазинах, отделе или рынке, где продаются продукты и специи из Китая, под названием «Паста Адзуки».

Сладкие булочки с начинкой из фасоли

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Просеять муку, в нем замешать пекарский порошок (сухие дрожжи), соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и воду комнатной температуры и замесить тесто.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Тщательно обмять тесто, которое должно получиться не сильно жесткое, как на обычный хлеб. Как и любое другое, дрожжевое тесто следует настаивать в теплом месте.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Уже готовое тесто поделить на определенные небольшие куски, ориентировочно по 50 грамм. Должно получиться, примерно 7-8 кусочков.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Сформируйте шарики, накройте полиэтиленом и дайте отдохнуть - 15 минут. В течение этого времени тесто должно немного подняться в объеме.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку, а из фасолевой пасты сформируйте шарики и поместите по центру теста.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Аккуратно заверните тесто так, чтобы начинка оставалась по центру, а соединённые края тесто основательно прищемите.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Затем, слегка придавите сформированные булочки так чтобы соединенные края оставались сверху и по центру.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой А уже потом, ровно по центру проделайте выемку (углубление), удобным вам способом, как это показано на фотографии.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой При помощи ножа, по краям теста сделайте несколько надрезов так, чтобы начинка слегка выглядывала.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Булочки по-корейски поместите на постеленный пергаментной бумагой противень, укройте и дайте настояться еще 5 минут.

Корейские булочки со сладкой фасолевой пастой Поверхность изделия смажьте яичным желтком, а по центру выпечки посыпьте немного кунжута. Противень переложите в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов – 20 минут, до румяно-золотистого цвета.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 870 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/