ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами
Жульен – это праздничное блюдо французской кухни. По сути, готовить жульен совсем несложно. Нарезанные продукты, как правило соломкой, укладываются в порционную посуду, которая называется кокотницей, в виде небольшой глубокой сковородки с ручкой, всё это запекается в сливках и под сыром
Продукты для грибного жульена
    Ингредиенты:
  • 300 граммов грибов шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 400 мл. молока
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложка мускатного ореха
  • 100 г. твёрдого сыра
  • Соль и чёрный перец

Первым делом подготовить необходимые продукты и затем можно приступать к приготовлению блюда

Жульен с грибами рецепт с пошаговыми фото

Начнём с главного ингредиента нашего блюда: промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками Нарезанные грибы и лук Далее, очистите одну большую головку репчатого лука, промойте и нарежьте не крупными кусочками произвольной формы

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем и обжариваем грибы, пока они заметно не размякнут Обжариваем грибы и лук Следом кладём нарезанный лук, добавляем щепотку соли и столько же чёрного молотого перца, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне, пока лук слегка не сменит цвет

Следующим шагом готовим соус: размягчаем сливочное масло, к нему добавляем пшеничную муку и тщательно размешиваем Соус для жульена Не переставая размешивать, постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем немного молотого ореха и соус для жульена основательно перемешиваем.

В порционные формы, сильно не наполняя выкладываем сначала грибы, затем добавляем по ложке тёртого сыра и перемешиваем. Грибной жульен Далее заливаем всё это ранее приготовленным белым соусом, при этом старайтесь не заполнять, соус должен всего лишь покрыть грибы

Ну и последнее, распределяем тёртый твёрдый сыр по формам и отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим жульен Выпекать при температуре 180 градусов, на 15-20 минут, пока поверхность жульена не покроется лёгкой румяной корочкой Жульен с грибами Грибной жульен по классическому рецепту готов!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 6662 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/