ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Классический заварной крем

Классический заварной крем
Глядя на заварной крем, никогда не подумаешь, что готовить его очень просто. На самом деле, этот воздушный и нежный крем, который широко применяется в кулинарии, может с лёгкостью приготовить даже начинающая хозяйка
    Для того, чтобы приготовить заварной крем понадобятся следующие продукты:
  • Мука 30 г;
  • Сахар 180 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Яичный желток 6 шт;
  • Ванильная эссенция 1 ст.л.;
  • Масло сливочное 30 г;

Стоит отметить, что заварной крем является весьма многофункциональным и идеально подходит для различной выпечки, а также отлично сочетается с различными видами теста. Словом, заварной крем - это важная заготовка в кондитерском деле.

Как приготовить заварной крем рецепт

Время приготовления - 20 минут

1. В начале смешайте муку с сахаром.

Налейте молоко и добавьте желтки

2. В отдельной посуде, налейте половину молока указанные в ингредиентах, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Добавьте сахар

3. Затем, всё это соедините, добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь и основательно перемешайте, чтобы не было комков.

Поставьте на плиту

4. А в оставшееся молоко, это 250 мл. примерно, добавьте ванильную эссенцию и поставьте на плиту.

Снимите заварной крем с огня

5. Как только молоко начнет заметно закипать, снимите его с огня и постепенно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая всё это венчиком.

Влейте в заварной крем ещё молока

6.Далее, влейте всю оставшуюся молочно-яичную смесь обратно в молоко и варите на умеренно большом огне, пока не загустеет.

Влейте молочно-яичную смесь

На определённом этапе, возможно крем начнет сворачиваться комочками, но пусть вас это не беспокоит, просто продолжайте более активно помешивать венчиком.

Влейте молочно-яичную смесь и прокипятите ещё

7. Как только густая масса закипит, дайте ему покипеть ещё немного, буквально 1 минуту, снимите с плиты и перелейте крем в отдельную холодную посуду.

Перелейте заварной крем в холодную посуду

8. Добавьте в готовый крем 30 граммов сливочного масла. Чтобы крем не получился жидким, перемешивайте не быстрыми и аккуратными движениями.

Рецепт заварного крема

9. Немного времени и идеальный классический заварной крем готов.

Лучше всего заварной крем готовить в толстостенной кастрюле с двойным дном, где ингредиенты в процессе варки равномерно прогреваются и сам крем не подгорает.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 738 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/