ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Классический салат Провансаль

Классический салат Провансаль
Маринованная капуста приготовленная таким вот способом не оставит равнодушным никого! Преимущества этого рецепта в простоте приготовления и без особых сложных ингредиентов. А главное, за короткий промежуток времени, можно в удовольствие наслаждаться с хрустящей маринованной капустой
    Ингредиенты для маринада:
  • Столовый уксус – 5 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 45 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кипячёная вода – 125 мл.
    Список овощей:
  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
Состав продуктов можно дополнять по усмотрению и по вкусу. Но именно в таком порядке и из всегда доступных продуктов, раньше готовили настоящую хрустящую капусту «Провансаль»

Как приготовить маринованную капусту «Провансаль»

Подготовьте все необходимые продукты, промойте, очистите и начните с капусты, нашинкуйте тонко

Ингредиенты для салата Провансаль

Далее, пропустите морковь через тёрку, а лучше всего нашинкуйте тонкой соломкой в ручную. Точно также нарежьте сладкий перец

Продукты для салата Провансаль

Зубчики чеснока выдавите специальным приспособлением или просто пропустите через мелкую тёрку.

Продукты для маринованной капусты

В глубокую посуду налейте чуть больше стакана прокипячённой холодной воды, разведите в нём соль и сахар, а затем налейте масло и уксус

В большой кастрюле соедините все нарезанные ингредиенты: капусту, морковь, перец и чеснок. Залейте приготовленным маринадом, накройте по размеру тарелкой и сверху приложите тяжесть

салат Провансаль из капусты

Переложите кастрюлю с овощной заготовкой в прохладное место на 4-5 часа, а затем можно потреблять

Маринованная капуста Провансаль

Маринованную капусту лучше всего хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3125 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/