ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Классический рецепт тирамису

Классический рецепт тирамису
Представляем подробный рецепт классического итальянского многослойного десерта, с пошаговыми фотографиями. Тирасиму получила популярность во всём мире из-за неповторимого вкуса. В некоторых случаях какао порошок можно заменить тёртым шоколадом или сочетать совместно, что делает его ещё вкуснее…
    Ингредиенты:
  • 300 г длинных печений дамские пальчики
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 400 мл холодного кофе
  • 3-4 ст. ложки рома или коньяка
  • 5 ст. ложки порошка какао
    Приготовление:

Яичные белки отделить желтков. Сначала растереть желтки с сахаром добела. Затем добавить к желткам сыр маскарпоне, ванилин и ложкой аккуратно перемешать.

Классический рецепт тирамису

В отдельной посуде взбить белки до пенки и соединить с взбитыми желтками.

В охлаждённый кофе добавить рома и смешать. В жидкости окунать каждое печенье и равномерно слоем выложить в форму, необходимо делать это быстро.

Классический рецепт тирамису

Поверх дамских палочек слоем наложить половину приготовленной сырной массы, посыпать порошком какао и вновь, вторым слоем наложить печенья, обмакивая в кофе.

Классический рецепт тирамису

Выложить оставшуюся часть крема, равномерно распределить по всей поверхности и припудрить какао порошком.

Классический рецепт тирамису

Остудить в холодильнике минимум 3 часа, а-то и более. Спустя время, десерт можно подать к столу…

Классический рецепт тирамису

Превосходный итальянский десерт, для которого выпечка не требуется. В тирамису сошлись столько вкусов, что трудно сразу определится, на что походит оно…

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 815 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/