ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Классический грибной соус со сливками

Классический грибной соус со сливками
Ставший уже классическим грибной сливочный соус превосходно сочетается со многими основными блюдами, с мясом, рисом и макаронами, придает им нежность и делает мягкими на вкус. С ним еда обретает изысканность и выглядит особенным. Белый соус с шампиньонами можно использовать в качестве заправки для запеканок, заливать им котлеты и отбивные.
    Для приготовления грибного соуса нам понадобятся следующие продукты:
  • 1 кг шампиньонов,
  • 1 головка белого лука,
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для приготовления данного блюда сушеные или замороженные грибы не подойдут. Используйте исключительно свежие и без следов порчи.

Грибной сливочный соус – пошаговый рецепт

Шампиньоны нарезанные пластинами Промойте свежие грибы, просушите и нарежьте тонкими пластинами, ломтиками или на более мелкие куски.

Растопленное сливочное масло Растопите в небольшом сотейнике или сковороде часть сливочного масла, примерно 30 г.

Обжаренные грибы с луком Обжарьте грибы и мелко нарезанный репчатый лук на медленном огне, до готовности – 8-10 минут.

Сливочное масло с мукой на сковороде В отдельной сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте муку и непрерывно помешивая, обжарьте на огне не выше среднего, пока мука равномерно не смешается с топленым маслом.

Сливочный соус Тонкой струйкой налейте взбитые сливки или обычное молоко и продолжайте взбивать, пока масса заметно не погустеет. В результате должно получится густой белый соус, подробный рецепт читайте тут.

Грибной сливочный соус рецепт с фото Соедините содержимое двух сковородок в одну, добавьте соль и размешайте обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Продолжите приготовление еще 2-3 минуты на слабом огне.

В таком исполнении белый соус с грибами может послужить как оригинальная подливка для многих блюд, например к макаронам. Отлично сочетается сливочно-грибной соус с курицей и другими видами мяса.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 527 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/