ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Кекс с цитрусовыми цукатами

Кекс с цитрусовыми цукатами
Этот цитрусовый кекс, родиной которого является Британия, отличается сливочно-нежным вкусом и характерной плотной текстурой. Классически при выпечки, по центру кекса выкладывают цитрусовые дольки либо цукаты, что делает пирог особенным и узнаваемый.
    Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • Чуть больше одной чайной ложки разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г мелкого сахара
  • 1/2 часть цедры лимона
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. молока
  • Несколько апельсиновых, лимонных долек или цукаты
  • Сахарная пудра для присыпки
    Приготовление:

Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Растереть сахар с маслом до белой пышной массы. Подмешать тёртую цедру лимона. Отдельно взбить яйца с ванильным экстрактом и подмешать небольшими порциями в масляный крем и при этом каждый раз добавлять по ложке просеянной муки, чтобы басы не расслаивалась. Продолжая перемешивать, добавьте остальную часть муки и по не многу вливайте молока столько, чтобы получилось тесто мягкой консистенции, которая медленно будет сползать с ложки.

Включить духовку. На противень поставить силиконовую форму и залить в неё приготовленное тесто. Подравнять и отправить выпекаться. Готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем, по центру полу испечённого кекса уложите полоски цукат и вновь отправить выпекаться ещё на 30 минут.

По готовности переложить из духовки и дать слегка остыть непосредственно в форме. Затем перевернуть на решётку, освободить от формы и дать полностью остыть. После посыпать сахарной пудрой.

Также, вместо цукат можно использовать апельсиновые или лимонные дольки. А готовность выпечки лучше проверять с деревянной зубочисткой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 766 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/