
- Продукты для приготовления картофеля с сыром:
- 1,5 кг не крупного картофеля;
- 300 грамм сыра пармезан;
- Зелень укропа и петрушки;
- 1 столовая ложка сухих трав;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 ломтика бекона;
Невозможно в двух словах объяснить вкус этого блюда. Везде где присутствует сыр, даже если в булочке, то такая еда получается всегда вкусной.
Картофель с сыром
Необходимо закупить не крупный картофель. Желательно раннего сбора. Почистить, промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы картофель полностью покрылась, посолите и отварите на среднем огне, до готовности картофеля, но не переваривать.

В глубокую посуду выложите тёртый сыр пармезан, добавьте достаточное количество мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, положите сухих трав, пряностей, посолите и поперчите, добавьте нарубленного чеснока и всё основательно перемешайте.

По готовности картофеля, слейте воду, для охлаждения промойте холодной водой и каждую картошку во влажном состоянии обваляйте в тёртом сыре.

Разложите обваленные в сыре картошку на противень, сверху можно посыпать оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. Готовить 10 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока печётся картофель с сыром, нарежьте тонкими и длинными ломтиками бекон и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 2-3 минуты на среднем огне.
По прошествии времени, выложите испечённый картофель в посуду для подачи, сверху положите обжаренный бекон с маслом и посыпьте сыром и свежей зеленью.

Для любителей данного вида овоща, картофель с сыром - это уникальная находка также, как картофель с ветчиной!
В запечённом виде картофель сохраняет большинство питательных и полезных свойств. А главное, вкус просто очаровывает, да ещё сыром и беконом – просто объедение!